Рецепт этой необыкновенно вкусной выпечки идеально подойдет для чаепития в компании близких людей. Особенно бананово-овсяные кексы порадуют тех, кто ищет альтернативу классическим рецептам и приевшимся вкусам.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВам понадобится:
- 130 г цельнозерновой муки
- 80г овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка корицы
- 1 щепотка соли, по вкусу
- 2 банана, средние
- 120 г арахисового масла
- 85 г меда
- 140 г греческого йогурта
- 60 мл миндального молока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для украшения:
- 3 столовые ложки арахисового масла
- 1 столовая ложка меда
- 60 мл миндального молока
- арахис, дробленый, опционально
Готовим:
1. Разогрейте духовку до 190°C.
2. В средней миске смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
3. В другой миске разомните бананы, затем добавьте арахисовое масло, мед, греческий йогурт, миндальное молоко, яйцо и ванильный экстракт.
4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до получения однородной массы.
5. Выложите смесь в формы для кексов.
6. Выпекать в течение 15 минут.
7. Для украшения кексов смешайте арахисовое масло, мед и миндальное молоко.
8. Сверху кексы полить получившейся смесью и посыпать измельченным арахисом (по желанию).
9. Наслаждайтесь!
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.ua",
Также "Знай.ua" писал,