Профессиональный шеф-повар Гордон Рамзи популярен по всему миру, а его рецепты знакомы едва ли не каждому. Предлагаем попробовать фирменный рецепт теста для пиццы, по которому ее готовит Гордон Рамзи, а также несколько вкусных начинок для пиццы. 

Читайте Знай в Google News!

Фирменный рецепт теста для пиццы

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Теплая вода - 325 мл
  • Сухие дрожжи - 2 пакетика (2х7г)
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.

Пицца, фото: instagram.com/gordongram
Пицца, фото: instagram.com/gordongram

Популярные статьи сейчас

Новые цены на картошку заставят украинцев возненавидеть пюре: "Почти в полтора раза"

62-летняя мама Дана Балана устроила "битву купальников" с Тиной Кароль: кто по вашему №1?

"Любовница" Путина Кабаева бесследно исчезла, на кладбище заметили странные вещи

На Хмельнитчине пропавшую маму с тремя детьми нашли в неожиданном месте - пряталась, как могла

Показать еще

Приготовление:

Разведите сахар и дрожжи в воде. Накройте и поставьте в теплое место на 15 минут. Муку перемешайте с солью. Сделайте углубление и вылейте в него оливковое масло и смесь с дрожжами. С помощью деревянной ложки начните замешивать тесто.

Когда тесто начнет сформироваться, продолжите замес руками. Замешивайте тесто в течение 10 минут. Сформируйте тесто в колобок. Выложите в миску, посыпанную мукой. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Когда тесто будет готово, выложите его на стол, посыпанный мукой, прижмите рукой и замешивайте еще в течение 2-3 минут.

Разделите тесто на 4 части. А если любите пиццу толще, то на 3. Раскатайте тесто в корж и выложите на него начинку на ваш вкус. Выпекайте в горячей духовке в течение 15 минут.

Пицца, фото: instagram.com/gordongram
Пицца, фото: instagram.com/gordongram

Томатная паста для пиццы

Слегка обжарьте на 2 ст. л. оливкового масла 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, 1 мелко нарезанную луковицу, пока они не размякнут. Добавьте 400 г банку нарезанных томатов в собственном соку, 100 г измельченных помидоров черри и 1 ст. ложку томатной пасты. Варите на слабом огне 40 минут, пока соус не загустеет. 

Начинки для фирменной пиццы

Пицца "Маргарита"

Смажьте основу для пиццы томатным соусом. Выложите сверху 250 г кусочков моцареллы и посыпьте листиками базилика. Сбрызните оливковым маслом. Выпекайте при 220 С пока тесто не зарумянится

Мини пицца с салями и перцами

Измельчите в комбайне 170 г консервированных запеченных перцев, 2 зубчика чеснока, 50 г свеженатертого пармезана, 35 г обжаренных кедровых орешков, пучок листьев базилика, 100 мл оливкового масла, соль и перец. Из теста вырежьте кружки диаметром 6 см и смажьте их полученной пастой. Сверху положите по кусочку запеченного перца и ломтик острой салями. Посыпьте пармезаном и выпекайте 15-20 мин, пока тесто не зарумянится. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, аппетитные кабачки с начинкой - рецепт фарширования для тех, кто заботится о своем здоровье

Как сообщал портал "Знай.uа", домашнее игристое вино из смородиновых листьев – рецепт идеального летнего напитка для души

Также Знай.uа" писал, шоколадная колбаса со сгущенкой - как приготовить райские лакомства за несколько минут