Если обычное повидло к чаю выглядит чересчур банальным, предлагаем попробовать ароматные яблочные ломтики с корицей. 1 килограмм яблок и немного времени - и вкусности к чаю готовы. Яблочные ломтики следует хранить в сухом месте при комнатной температуре, в пластиковых или стеклянных банках.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 300 г сахара
  • 1 ст. л. корицы
  • 1 ч. л. лимонной кислоты

Яблоки, фото: pixabay.com
Яблоки, фото: pixabay.com

Яблочные дольки к чаю, фото: instagram.com/cooking_mag
Яблочные дольки к чаю, фото: instagram.com/cooking_mag

Популярные статьи сейчас
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить" Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Показать еще

Приготовление:

Яблоки для этого необычного десерта подойдут сладкие или кисло-сладкие, но не ранние, лучше слегка недозрелые. Фрукты помыть, по желанию почистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками. Плотно уложить дольки на противень, сверху присыпать сахаром, корицей и лимонной кислотой.

Поставить яблоки в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем переложить яблоки на пергамент, слегка присыпанный сахаром, оставить сушиться на 2-3 дня при комнатной температуре. После десерт из яблок готов, можно подавать как сухое варенье к чаю.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, аппетитные кабачки с начинкой - рецепт фарширования для тех, кто заботится о своем здоровье

Как сообщал портал "Знай.uа", домашнее игристое вино из смородиновых листьев – рецепт идеального летнего напитка для души

Также "Знай.uа" писал, шоколадная колбаса со сгущенкой - как приготовить райские лакомства за несколько минут