Если обычное повидло к чаю выглядит чересчур банальным, предлагаем попробовать ароматные яблочные ломтики с корицей. 1 килограмм яблок и немного времени - и
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- 1 кг яблок
- 300 г сахара
- 1 ст. л. корицы
- 1 ч. л. лимонной кислоты
Приготовление:
Яблоки для этого необычного десерта подойдут сладкие или кисло-сладкие, но не ранние, лучше слегка недозрелые. Фрукты помыть, по желанию почистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками. Плотно уложить дольки на противень, сверху присыпать сахаром, корицей и лимонной кислотой.
Поставить яблоки в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем переложить яблоки на пергамент, слегка присыпанный сахаром, оставить сушиться на 2-3 дня при комнатной температуре. После десерт из яблок готов, можно подавать как сухое варенье к чаю.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,
⠀