Лето – пора коктейлей и прохладительных напитков. Однако стандартные напитки быстро приедаются. Поэтому часто люди ищут более оригинальные варианты. К счастью, сейчас август, огромное количество различных фруктов и ягод – лучшее время, чтобы проявить фантазию. Предлагаем вашему вниманию оригинальный напиток из арбуза и огурца.
Для приготовления этого напитка вам понадобятся:
200 г сахара
240 мл воды
1 огурец, нарезанный ломтиками
лед
60 мл Джина
45 мл сока арбуза
15 мл сока лайма
30 мл огуречного простого сиропа
содовая, по вкусу
1 ломтик огурца, для украшения
Ставим кастрюлю с водой на средний огонь, растворяем в ней сахар и доводим жидкость до кипения. Убедитесь в том, что сахар полностью растворился в кастрюле. Далее необходимо снять кастрюлю с огня и добавить туда огурец. После этого нужно оставить жидкость с огурцом на 4 часа под крышкой. Как только время пройдет, нужно процедить ее через марлю или сито.
Затем жидкость необходимо залить в шейкер для коктейлей, предварительно положив в шейкер лед. Добавляем туда джин, сок арбуза и лайма. Также необходимо потрясти шейкер не менее 20 секунд. Далее остается налить напиток в стакан и залить содовой. Остается только украсить ломтиком огурца.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как приготовить хлеб в микроволной печи.

Как сообщал портал "Знай.uа", для читателей подготовили элементарный, но очень вкусный рецепт чизкейка с фруктами.

Также "Знай.uа" писал, как приготовить вегетарианские шампиньоны-гриль с сыром и чесноком.

Популярные статьи сейчас
До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще