Этот рецепт вы сможете сделать всего за 15 минут, 10 из которых уйдут на подготовку и всего 5 на приготовление. На 20 порций уйдут 200 грамм крапивы, половина стакана мёда и 1/2 лимона. Калорийность такого варенья составляет 111 ккал.

Читайте Знай в Google News!

Молодые листья крапивы предварительно следует ошпарить кипятком и потом воду слить в кастрюлю, заново доведя до кипения, снова ошпарив ею крапиву. Их впоследствии нужно измельчить.

Далее в стакане разогревается полстакана меда и туда добавляется крапива. Полученную массу необходимо варить на огне 2 минуты. После, добавить сок лимона и продолжать варить две минуты.

Варенье из крапивы, фото: iamcook
Варенье из крапивы, фото: iamcook

Популярные статьи сейчас
Должников больше не будут спрашивать: налоговые долги спишут автоматически Школьник получит 5 баллов, даже если написал на 9: учителя включают "субъективность" и занижают оценки Готовят мощный обстрел: эксперт спрогнозировал дату следующей массированной атаки Кто имеет право на долю в наследстве даже несмотря на завещание
Показать еще

Полученное варенье поместить в банку и хранить в голодильнике. Оно достаточно вкусное, несмотря на внешний вид. Сочетание варенья, кусочка сыра и кофе — просто потрясающее.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как пожарить чебуреки без жирных брызг: секрет чистой кухни и рук без ожогов. Опытные повара знают, как правильно пожарить чебуреки, не обжег руки горячими брызгами и не испачкав кухню жирным маслом.

Как сообщал "Знай.uа", больше, чем просто арбуз: необычные летние рецепты салатов с любимой ягодой. Арбуз для многих - любимое лакомство последнего месяца лета. Но что делать, если хочется придать хиту сезона новый вкус и впечатлить близких?

Знай.uа писал, в чем секрет вкусного шашлыка от комика Improv Live Show: "Советую найти неподалеку...". Артист увлекается кулинарией и способен приготовить вкусняшку "из топора".