Готовы провести длительные выходные на природе? А какой же загородный отдых без шашлыков? Как приготовить сочное мясо на мангале, знает звезда Improv Live Show (Новый канал).
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВедь если бы в жизни Валика Михиенко не было сцены, он стал бы шефом от Бога. Артист увлекается кулинарией и способен приготовить вкусняшку "из топора".
Мясо на мангале
Секрет вкусного шашлыка – это офигенное мясо! Очень советую найти неподалеку вашего дома хороший мясной магазин или прилавок с проверенным мясником на рынке. Приходите и говорите: "Делаю шашлык, дай хороший кусок". А он вам раз – и ошеек пожирнее да посвежее. Жира в мясе не стоит бояться, он растопится и сделает вкусную корочку. Чего нужно опасаться, так это прожилок, которые не жуются (к жиру не имеют никакого отношения). Жир - наш друг, прожилки – враг.
Вам понадобятся:
– 1 кг свиного ошейка;
– 0,5 кг репчатого лука;
– 100 мл сильногазированной минералки;
– 100 мл домашнего томатного сока;
– смесь специй (сушеный имбирь, сушеный чеснок, кумин, порошок чили, черный молотый перец).
Нарезаем шашлык кусочками и готовим маринад. Пока мясо не солим! Оставляем его на ночь мариноваться под грузом. Можно поставить сверху банку с водой. Солим мясо за 15-30 минут до готовки.
Во время жарки переворачиваем его нечасто, чтобы шашлык не получился сухим. Bon appetite!
Напомним, ранее сообщалось, как приготовить чебуреки без жирных брызг. После приготовления вам не нужно будет отмывать плиту от жира, а руки и другие части тела не пострадают от ожогов.
Также читайте, как приготовить натуральные колбаски, которые не навредят организму малышей.
Узнайте, как приготовить конвертики из блинчиков в духовке. Для начинки понадобится зелень и сыр. Главное в рецепте – чтобы расплавился сыр, а блины не пригорели.