Опытные повара знают, как правильно пожарить чебуреки, не обжег руки горячими брызгами и не испачкав кухню жирным маслом. Если вы будете придерживаться этого правила, то после приготовления вам не нужно будет отмывать плиту от жирных брызг, а руки и другие части тела не пострадают от ожогов.

Читайте Знай в Google News!

Полезным советом делится портал "ZPravda".

Как выяснилось, нужно лишь насыпать небольшое количество обычной соли в сковороду с маслом, в которой будут жариться чебуреки. Все на самом деле так просто - лишь немного соли! Благодаря этому трюку масло больше не будет брызгать жирными раскаленными брызгами во все стороны. После того как вы узнали об этом "фокусе", сможете баловать своих домашних чебуреками гораздо чаще.

Приготовление чебуреков, скриншот: YouTube
Приготовление чебуреков, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить" Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи
Показать еще

Более того, этот трюк работает не только с чебуреками, А вообще с любыми продуктами, приготовление которых предполагает жарение в большом количестве раскаленного масла.

Жарите рыбу - добавьте соль в масло, картошку - тоже, наггетсы или отбивные - лишь щепотка соли защитит вас от опасных брызг и избавит от отмывания плиты от масляных капель.

Приготовление чебуреков, скриншот: YouTube
Приготовление чебуреков, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, аппетитные кабачки с начинкой - рецепт фарширования для тех, кто заботится о своем здоровье

Как сообщал портал "Знай.uа", запеканка из кабачков и сыра - простой рецепт невероятно нежного блюда с аппетитной румяной корочкой

Также "Знай.uа" писал, изысканная картошка " Буланжер" - французский рецепт, покоривший мир простотой и вкусом