Лето уже завершается, но у украинцев любовь к кухне никогда не иссякнет. Специально для наших читателей мы нашли рецепт "Золотых сочников с творогом", которые получаются слегка хрустящими, а творожная начинка выходит нежной.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Об этом рецепте стало известно благодаря новому видео на YouTube-канале "Кулинарим с Таней".
Что нам нужно:
Для теста:
-300 г просеянной муки;
-100 г мягкого сливочного масла;
-70 г сахара;
-1 яйцо;
-1 ст. л. с горкой сметаны;
-1/2 ч. л. разрыхлителя;
-щепотка соли.
Начинка:
-350 г творога;
-70-100 г сахара;
-пакетик ванили;
-1 ст. л. сметаны;
-1-2 ст. л. муки;
-1 белок;
-1 желток для смазывания сочников.
Приготовление:
Мягкое масло перетереть с сахаром. Добавить яйцо, сметану, щепотку соли. Перемешать. Массу соединить с мукой и разрыхлителем. Замесить тесто. Долго вымешивать не нужно, так как сочники могут получиться слишком твердыми. Тесто накрыть пленкой, положить в холодильник минимум на 20 минут. Творог смешать с сахаром, ванилью, белком и сметаной. Перемешать вилкой. Добавить 1 ст. л. муки. Если творог будет слишком влажным, добавить еще муки.
Формируем сочники:
Тесто разделить на 12 кусочков (шариков). Каждый шарик раскатать в небольшой овал. На одну половину выложить 1 ч. л. с горкой творога, второй половиной теста накрыть. Сочники с творогом выложить на противень, смазать желтком. Выпекать в два этапа: 15 минут при 200 ℃ и 10 минут при 180 ℃.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Ранее сообщали, картофельные ватрушки с сочной начинкой: никаких особых компонентов, а вкус изумительный.
Как сообщал Знай.ua, сочные рулеты из куриных окорочков: идеальный вариант для бутербродов и на закуску.
Знай.ua писал, фруктовый торт без выпекания - универсальный рецепт летнего десерта, который получится у каждого.