Из курицы или куриного мяса можно приготовить множество разнообразных блюд. Особенно вкусными получаются рулетики из куриных окорочков. Их можно подать как основное блюдо с любым гарниром или овощным салатом. Также из них можно сделать бутерброды или просто подать, как холодную
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты на 2 рулета:
- Куриные окорочка - 2 шт.
- Куриное филе - 150-200 г
- Сушеный чеснок - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Специи, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Куриные окорочка сначала хорошо промываем, и обсушиваем с помощью кухонных полотенец. Делаем надрез по внутренней стороне, и ножом аккуратно вырезаем косточки, с помощью кухонного молотка слегка отбиваем. Все компоненты для наполнения куриного филе нарезаем небольшими брусочками.
Окорочок и филе натираем небольшим количеством соли, сушеным чесноком, черным молотым перцем и любимыми специями. Оставить на 10 минут для маринования. Далее выкладываем филе по краю распластанного окорочка и сворачиваем рулетом.
Каждый рулетик аккуратно заворачиваем в фольгу в несколько слоев, обязательно обвязываем ниткой. Рулеты можно запечь в духовке, можно сварить, а также приготовить в мультиварке или пароварке. В духовке они будут готовиться 35-40 минут, при температуре 180 градусов. Примерно такое же время будут вариться, на пару готовятся чуть больше часа.
После приготовления охлаждаем рулеты сначала в фольге, при комнатной температуре. Затем фольгу снимаем, рулеты храним в холодильник.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,