Для того, чтобы приготовить котлету по-киевски, вам понадобится 2 филе, растительное масло для фритюра и размягченное сливочное масло в количестве 100 грамм. Далее 2 куриных яйца, столовая ложка молока, пучок укропа, мука для панировки и сами панировочные сухари. Для приправы соль и перец.

Читайте Знай в Google News!

Изначально стоит приготовить масло. Сливочное масло следует смешать с порубленным укропом и посолить. Потом завернуть его колбасой в пищевую пленку и отправить в морозильник.

Берем филе и отделяем малое от большого и откладываем его в сторону. Большое филе прорезается с утолщенной стороны вдоль практически до конца, но не насквозь и раскрывается, как книжка.

Оба больших и малых филе отбиваются аккуратно с двух сторон. Их необходимо посолить и поперчить. Масло достается из морозилки и выкладывается по половине на каждое большое филе, а потом накрывается малым и плотно заворачивается в большое, чтобы была сформирована продолговатая котлета.

Популярные статьи сейчас

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Показать еще

На этом этапе важно соблюсти герметичность, чтобы масло при жарке не вытекало. Готовую, но сырую котлету нужно завернуть в пищевую пленку и отправить снова в морозильник на 20 минут. Потом котлета достается и обмакивается изначально в муку, потом во взбитые с молоком яйца и следом в панировочные сухари. Процедура повторяется с кляром и панировочными сухарями, чтобы добиться прочной корочки.

Котлету необходимо поместить в кипящее растительное масло и обжарить до золотистой корочки с каждой стороны. Потом выкласть в жаропрочную посуду и довести до готовности в разогретой до 200 градусов духовке, что займет около 4-5 минут.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, легкая и нежная овсянка с фруктами - рецепт завтрака, который сделает любой день прекрасным.

Как сообщал "Знай.uа", "Икра заморская, баклажанная": эксклюзивный рецепт культового блюда.

Знай.uа писал, топ-5 потрясающих домашних соусов, которые подойдут к любому блюду.