Для того, чтобы приготовить котлету по-киевски, вам понадобится 2 филе, растительное масло для фритюра и размягченное сливочное масло в количестве 100 грамм. Далее 2 куриных яйца, столовая ложка молока, пучок укропа, мука для панировки и сами панировочные сухари. Для приправы соль и перец.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Изначально стоит приготовить масло. Сливочное масло следует смешать с порубленным укропом и посолить. Потом завернуть его колбасой в пищевую пленку и отправить в морозильник.
Берем филе и отделяем малое от большого и откладываем его в сторону. Большое филе прорезается с утолщенной стороны вдоль практически до конца, но не насквозь и раскрывается, как книжка.
Оба больших и малых филе отбиваются аккуратно с двух сторон. Их необходимо посолить и поперчить. Масло достается из морозилки и выкладывается по половине на каждое большое филе, а потом накрывается малым и плотно заворачивается в большое, чтобы была сформирована продолговатая котлета.
На этом этапе важно соблюсти герметичность, чтобы масло при жарке не вытекало. Готовую, но сырую котлету нужно завернуть в пищевую пленку и отправить снова в морозильник на 20 минут. Потом котлета достается и обмакивается изначально в муку, потом во взбитые с молоком яйца и следом в панировочные сухари. Процедура повторяется с кляром и панировочными сухарями, чтобы добиться прочной корочки.
Котлету необходимо поместить в кипящее растительное масло и обжарить до золотистой корочки с каждой стороны. Потом выкласть в жаропрочную посуду и довести до готовности в разогретой до 200 градусов духовке, что займет около 4-5 минут.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, легкая и нежная овсянка с фруктами - рецепт завтрака, который сделает любой день прекрасным.
Как сообщал "Знай.uа", "Икра заморская, баклажанная": эксклюзивный рецепт культового блюда.
Знай.uа писал, топ-5 потрясающих домашних соусов, которые подойдут к любому блюду.