Драники из кабачка всегда получаются невероятно вкусные и нежными, а самое главное не вредят фигуре. Более того, очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, возбудимости и стрессах, заболеваниях печени и почек.

Читайте Знай в Google News!

Для максимальной пользы кабачки рекомендуется готовить с кожурой и семенами. Ценность кабачков в высоком содержании клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л сметаны
  • 3-4 ст. л муки
  • Сыр твердый (необязательно)
  • чеснок
  • зелень (петрушка, укроп)
  • соль, перец

Драники из кабачков, скриншот: YouTube
Драники из кабачков, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
"Иди в Украину, ты, бл**ь, служи": разъяренные украинцы набросились на работников паспортного стола в Польше Июнь принесет не только тепло, но и деньги: кто получит новую пенсию За интернет можно не платить: как воспользоваться новой услугой Какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать
Показать еще

Драники из кабачков, скриншот: YouTube
Драники из кабачков, скриншот: YouTube

Приготовление:

Натираем кабачок и обязательно его нужно отжать. В большой тарелке смешиваем постепенно все ингредиенты, в конце добавляем муку. Нужно смотреть по консистенции - масса должна быть густой.

Разогреваем сковороду и выкладываем драники на растопленное сливочное масло или растительное масло. Готовим под крышкой по 3-4 минуты на среднем огне с двух сторон. Драники получаются воздушными и нежными. Идеальный соус для таких кабачковых оладий: сметана + чеснок + соль + кинза.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, икра из опят и моркови на зиму: простой рецепт сытной и вкусной консервации

Как сообщал портал "Знай.uа", варенье из ревеня и апельсина - необычный рецепт ароматного лакомство на зиму. Ароматное варенье с приятными цитрусовыми нотками свежести

Также "Знай.uа" писал, рыба в томатном соусе - универсальный рецепт аппетитных домашних консервов. Этим способом можно приготовить аппетитные домашние консервы из нескольких видов рыбы