Для того чтобы приготовить узбекский плов, вам понадобится один килограмм риса, столько же моркови, 2-3 головки лука и 500 грамм мяса на выбор: или баранина, или говядина. Помимо этого, еще требуется зирра, барбарис и турецкий горох, который в Узбекистане называют "нохат". 

Читайте Знай в Google News!

В первую очередь, после промывки риса, его следует замочить в теплой воде, чтобы он впоследствии разбух. Однако держать следует максимум 15 минут. Далее жарится мясо на большом огне при добавлении небольшого количества соли, так как в процессе еще придется солить.

После того как мясо было обжарено, добавляется 2-3 головки лука и дополнительно обжаривается до сильно золотистого цвета, потом — морковь до мягкости.

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская в стильном платье не смогла скрыть радости, украинцы заметили не только улыбку

Кравец из "Квартала 95" отметила 18-ю годовщину свадьбы: как выглядела подружка Зеленского в молодости

Настя Каменских лишь в трусиках нарвалась на критику из-за своей "как у Ким": "Потап, где ремень?"

Невеста сделала жениху трогательный подарок на свадьбу: "В этой девушке бьется сердце твоего брата"

Показать еще

Далее заливается вода до уровня чуть выше готовой зажарки и доводится до кипения с добавлением соли по вкусу. Заготавливается рис, как было описано в инструкции. 

Его следует бросить в котел, выравнять и добавить нужные специи. Долить воды по уровню от риса до половины первой фаланги пальца. Вода снова доводится до кипения. Как только она выкипет, котел остается на маленьком огне для томления. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, желейный торт "Фруктовый": рецепт легкого десерта из апельсинов, бананов и ананасов.

Как сообщал "Знай.uа", ведущая Татьяна Литвинова поделилась рецептом домашнего сливочного масла: никаких консервантов и вреда.

Знай.uа писал, Константин Грубич нашел "лекарство" от тяжелой болезни: секреты венгерского бограча, который укрепляет иммунитет.