Желейный торт "Фруктовый" - вкусный и легкий десерт. Для его приготовления понадобится около 1,5 часа. А также на застывание еще 3-4 часа, а лучше - оставить на ночь.  ⠀

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 3 яйца,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 ч. л. соды,
  • 1 стакан (200 г) муки.

Апельсины, фото: Pixabay
Апельсины, фото: Pixabay

Популярные статьи сейчас

Новые цены на картошку заставят украинцев возненавидеть пюре: "Почти в полтора раза"

Тренер "Зважених та щасливих" Узелков показал самую упрямую и мотивированную ученицу: "Было 210 килограммов, стало 163"

Набила лицо и оторвала яйцо: деревенская доярка жестко расправилась с насильниками

Смелая Alyona Alyona показала красоту без границ в одном нижнем белье: "Ожидание и реальность"

Показать еще

Для начинки:

  • 3 апельсина,
  • 3 мандарина,
  • 150 г. ананасов,
  • 150 г. (1 небольшой) бананов.

Для крема:

  • 50 г желатина,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 900 г сметаны 10%,
  • 1 стакан сахара.

Способ приготовления:

Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть до полного растворения, но не кипятить! Остудить. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.

Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками. Ананасы и банан порезать кубиками. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнет застывать, делать нужно все быстро.

Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами. Выложить часть бисквита. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом. Торт накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.

На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернуть на тарелку. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме совсем немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!

View this post on Instagram

ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ "ФРУКТОВЫЙ" ⠀ Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь). Калорийность — средняя. Количество порций — 10-12. ⠀ Ингредиенты: Для бисквита. 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки. Для начинки. 3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов. Для крема. 50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара. ⠀ Способ приготовления: 1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить. 2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита. 3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут. 4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см. 5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками. 6. Ананасы и банан порезать кубиками. 7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро. 8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами. 9. Выложить часть бисквита. 10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом. 11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь. 12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге! ⠀ Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤️ ⠀ Приятного аппетита! ⠀ #еда #торт #десерт #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #завтрак #закрутки #обед #ужин #вкусно #повар #блюда #пирог #рецепт

A post shared by Рецепты (@cooking_mag) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, икра из опят и моркови на зиму: простой рецепт сытной и вкусной консервации

Как сообщал портал "Знай.uа", варенье из ревеня и апельсина - необычный рецепт ароматного лакомство на зиму. Ароматное варенье с приятными цитрусовыми нотками свежести

Также "Знай.uа" писал, рыба в томатном соусе - универсальный рецепт аппетитных домашних консервов. Этим способом можно приготовить аппетитные домашние консервы из нескольких видов рыбы