Желейный торт "Фруктовый" - вкусный и легкий
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 3 яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 ч. л. соды,
- 1 стакан (200 г) муки.
Для начинки:
- 3 апельсина,
- 3 мандарина,
- 150 г. ананасов,
- 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема:
- 50 г желатина,
- 1 пакетик ванилина,
- 900 г сметаны 10%,
- 1 стакан сахара.
Способ приготовления:
Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть до полного растворения, но не кипятить! Остудить. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками. Ананасы и банан порезать кубиками. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнет застывать, делать нужно все быстро.
Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами. Выложить часть бисквита. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом. Торт накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернуть на тарелку. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме совсем немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,