Творожные сырки являются любимым десертом многих родом из детства. Дома тоже можно приготовить это лакомство с хрустящей глазурью и нежной начинкой. Рецептом поделилась кондитер Юлия Шевчук.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- творог 400 гр.
- сахарная пудра 50 гр.
- ванильный сахар 5 гр.
- сливочное масло 40 гр.
- шоколад 160 гр.
- растительное масло 30 гр.
Приготовление:
Первым делом нужно начать с шоколада. Его нужно разрезать на кусочки или натереть на терке. Высыпать в емкость и растопить на водной бане. Добавить в него растительное масло и перемешать. В итоге должна получиться однородная и довольно жидкая глазурь.
Кисточкой нанести шоколад по стенкам силиконовых формочек. Равномерно тонким слоем. На 10 минут отправить в морозильную камеру.
Время заняться творогом.
"Добавляем в творог сливочное масло. Высыпаем сахарную пудру. Теперь при помощи блендера хорошо измельчаем всю массу. Вот и все — формочки с глазурью готовы, выкладываем в каждую творожную массу", - говорит кондитер.
В формочках необходимо выровнять творожную массу. Заполненные формочки залить сверху шоколадом и закрыть все края. Лишний шоколад убрать при помощи ножа или кондитерского шпателя.
Сырки отправить в формочках в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Главное, чтобы десерт застыл. Достать сырки из формочек. Натуральный домашний десерт готов.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, яркий крем-суп из кабачков от Алены Мозговой, блюдо, которое не стыдно подать даже в ресторане.
Как сообщал Знай. ua, ведущая Татьяна Литвинова поделилась рецептом домашнего сливочного масла, никаких консервантов и вреда.
Также Знай. ua писал про секреты венгерского бограча, который укрепляет иммунитет.