Запеканка с кабачком — креативное и достаточно простое, и одновременно с тем низкокалорийное и полезное блюдо. К тому же, это еще очень вкусно и экономно! В сезон кабачков можно покупать их десятками килограммов, и готовить, что только душа пожелает — пока не надоест! Кабачки, к тому же, улучшают обмен веществ и витаминизируют организм. Они настоящий клад для тех, кто собирается худеть, но не хочет отказываться от вкусного. Приводим рецепт великолепной запеканки из кабачков — гости и домашние будут просить добавки!
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
-
400 грамм кабачка
-
100 грамм сыра
-
2 яйца
-
100 грамм сметаны
Популярные статьи сейчасКогда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди "Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривенПоказать еще -
0,5 чайной ложки гашеной соды
-
150 грамм муки
-
Зелень
-
0,5 чайной ложки соли.
-
Перец.
Как делать:
-
Кабачок натереть, отжать хорошенько.
-
Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
-
Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.
-
Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать).
-
Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
-
Приятного аппетита!
Обов'язково підпишись на наш канал в Viber, щоб не пропустити найцікавіше
Нагадавши, яскравий крем-суп з кабачків від Олени Мозгової, блюдо, яке не соромно подати навіть в ресторані.
Як повідомляв Знай. ua, ведуча Тетяна Литвинова поділилася рецептом домашнього вершкового масла, ніяких консервантів і шкоди.
Також Знай. ua писав про секрети угорського бограча, який зміцнює імунітет.