Юлия Панкова, ранее занимавшаяся журналистскими расследованиями в эфире передачи "Инсайдер" на ICTV, а впоследствии — телеведущая 10 и 11 сезона "Ревизора" (Новый канал), сумела связать хобби — кулинарию со своей профессией. Сейчас она поделилась своими кулинарными секретами при консервации огурцов. Это и правильный подбор овощей, чтобы в конечном итоге они оказались хрустящими и вкусными.

Читайте Знай в Google News!

"Стоит покупать огурчики утром – тогда они будут свеженькими, а не "уставшими" от солнца. Выбирайте грязные овощи. Да, ведь во время мытья кожуру могут повредить. Поэтому после консервации огурцы могут будут не хрустящими", — рассказывает телеведущая.

Юля рекомендует овощи отмачивать, чтобы вывести возможные нитраты. Говорит, что лучше это делать в прозрачной посуде, где много света. Солнечные лучи помогают быстрее их вывести.

Популярные статьи сейчас

Семчишин устроит в Хмельницком большую чистку, полетят головы: "Больше половины"

Синютка может отобрать мэрское кресло у Садового - последние данные экзитпола

Украинец попал в страшную беду в Чехии, жена седеет от горя: "Помогите"

У львовян отберут машины на дизеле

Показать еще

"Лучший размер для маринования – 7-12 см - для соленья примерно такие же. Для салатов на зиму подойдут любые", — поделилась Панкова.

Оказалось, что цвет тоже имеет значение. Ведущая рекомендует для маринования и соления выбирать темно-зеленые огурцы. "А еще обращайте внимание на пузырьки. Если на шипах есть черные пятнышки, то такие огурцы идеально подходят для маринования и консервирования. Шипы белого цвета-это исключительно салатный сорт, который непригоден для консервирования", — подытожила она.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, хрустящие огурцы в томате на зиму: оригинальный способ консервирования.

Как сообщал "Знай.uа", перец печеный маринованный - рецепт замечательной закуски на каждый день и для праздничного застолья.

Знай.uа писал, и выпил, и закусил: рецепт апельсиновых конфет для любителей острых ощущений.