Огурцы в томате на зиму - невероятно вкусный
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- 2,5 кг огурцов
- 1-1, 25 кг помидор
- 100 г чеснока
- 100 г сахара (4 ст. ложки с горкой)
- 1,5 ст. ложки крупной соли (с горкой) или 45 г
- 1 ст. ложка 70% уксуса
- 100 г подсолнечного масла (не обязательно)
Приготовление:
Огурцы порезать кольцами примерно по 1-2 см. Помидоры порезать, можно снять кожу, опустив на 1 минутку в кипяток. А еще лучше пропустить через мясорубку - тогда не будет никаких потерь и больше будет сока. Чеснок порезать кольцами толщиной ~ 1,5-2 мм.
Поместить в посуду, в которой будем отваривать: огурцы, помидоры, соль, сахар, масло. Дать постоять примерно в течение 1 часа, за это время выделится больше сока.
Массу довести до кипения, варить около 10 мин. (~5-7 мин, чтобы огурчики были хрустящие). За 1 мин до окончания варки добавить чеснок и уксус. Горячим разложить в 0,5 литровые банки, закрыть металлическими крышками и перевернуть.
Обязательно подпишись на наш канал в
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,