Огурцы в томате на зиму - невероятно вкусный рецепт! Существует очень много способов консервирования огурцов на зиму. Но огурцы в томате являются достаточно оригинальным и вкусным способом заготовки. Огурчики получаются очень хрустящие! 

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • 2,5 кг огурцов
  • 1-1, 25 кг помидор
  • 100 г чеснока
  • 100 г сахара (4 ст. ложки с горкой)
  • 1,5 ст. ложки крупной соли (с горкой) или 45 г
  • 1 ст. ложка 70% уксуса
  • 100 г подсолнечного масла (не обязательно)

Помидоры, скриншот: Youtube
Помидоры, скриншот: Youtube

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Бездомный пес принес в зубах младенца с пуповиной, очевидцы ахнули: "Рылся на свалке"

Пока Тарзан изменял Королевой, ее бывший осчастливил сразу двух девочек

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Показать еще

Огурцы порезать кольцами примерно по 1-2 см. Помидоры порезать, можно снять кожу, опустив на 1 минутку в кипяток. А еще лучше пропустить через мясорубку - тогда не будет никаких потерь и больше будет сока. Чеснок порезать кольцами толщиной ~ 1,5-2 мм.

Поместить в посуду, в которой будем отваривать: огурцы, помидоры, соль, сахар, масло. Дать постоять примерно в течение 1 часа, за это время выделится больше сока.

Массу довести до кипения, варить около 10 мин. (~5-7 мин, чтобы огурчики были хрустящие). За 1 мин до окончания варки добавить чеснок и уксус. Горячим разложить в 0,5 литровые банки, закрыть металлическими крышками и перевернуть.

View this post on Instagram

Огурцы в томате на зиму - обалденный рецепт Существует очень много способов закатывания огурцов на зиму. Но огурцы в томате на зиму - достаточно оригинальный и очень вкусный рецепт. Попробуйте, огурчики получаются хрустящие! Проверено! Ингредиенты: - 2,5 кг огурцов - 1-1,25 кг помидор - 100 гр чеснока - 100 гр сахара (4 ст. ложки с горкой ) - 1,5 ст. ложки крупной соли (с горкой) или 45 гр - 1 ст. ложка 70 % уксуса - 100 гр подсолнечного масла (не обязательно) Приготовление: 1. Огурцы порезать кольцами (~ 1-2 см) 2. Помидоры порезать, можно снять кожу, опустив на 1 минутку в кипяток (а ещё лучше провернуть через мясорубку, не будет никаких потерь и больше будет сока, но можно и побыстрее - нарезать и всё 😊 3. Чеснок порезать колечками толщиной ~ 1,5-2 мм. 4. Поместить в посуду, в которой будем отваривать (у меня таз) - огурцы, помидоры, соль, песок, масло, дать постоять ~ 1 час (будет больше сока). 5. Массу довести до кипения, варить н/б 10 мин. (~ 5-7 мин , чтобы огурчики были хрустящие) 6. За 1 мин до окончания варки добавить чеснок и уксус. 7. Горячим разложить в 0,5 литровые банки, закатать металлическими крышками (можно в любые банки, но удобнее в небольшие). 8. Перевернуть, чтобы проверить герметичность закатки. Примечание: Помидор лучше взять максимум = 1,25 кг, так как может не хватить сока на последнюю банку при раскладке, но если такое происходит, то можно заранее приготовить дополнительно ~ 0,5 стакана кипятка и в самом конце, когда увидите, что не хватит жидкости в последнюю банку, добавьте в него немного соли и сахара. И ещё: причиной нехватки сока на последнюю банку является плотность укладывания огурчиков в банку - никогда не угадаешь.#eda #vkusno #вкусно #рецепты #еда #вкуснаяеда #кулинария #вкусныерецепты #recepty

A post shared by ЗАКАТОЧКИ НА ЗИМУ🍅🥒🌽🍆 (@zakatki_sladki_) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, тыквенный сок с апельсином: рецепт десертного напитка, который станет источником полезных веществ зимой

Как сообщал портал "Знай.uа", варенье из ревеня и апельсина - необычный рецепт ароматного лакомство на зиму. Ароматное варенье с приятными цитрусовыми нотками свежести

Также "Знай.uа" писал, рыба в томатном соусе - универсальный рецепт аппетитных домашних консервов. Этим способом можно приготовить аппетитные домашние консервы из нескольких видов рыбы