Апельсиновые конфеты с коньяком - этот выручит, если хочется чего-то особенного. Конфеты имеют необычный вкус, но готовятся на удивление просто.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- 1 апельсин
- 200 г сахара
- 4 гвоздики
- 5 г желатина
- 200 г темного шоколада
- 100 мл сливок (20-22%)
- 150 г миндаля
- 20 мл коньяка
- 100 г сахарной пудры
Приготовление:
Срежьте цедру апельсина тоненьким слоем. Залейте ее холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, цедру измельчите, залейте стаканом воды и поставьте на малый огонь на 30 мин. Пока варятся корочки, очистите апельсин, дольки освободите от прозрачных пленок и получившуюся мякоть разотрите блендером. В кастрюльку с корочками вылейте сок и добавьте стакан сахара. Положите гвоздику и на маленьком огне варите еще 20 минут.
Замочите половину столовой ложки желатина в двух-трех столовых ложках воды. Через 10 мин растопите на маленьком огне и смешайте с джемом. Для трюфельной массы растопите 100 г шоколада на водяной бане и смешайте со сливками. Для марципана залейте миндаль кипятком и оставьте на две-три минуты. Очистите от верхней оболочки. 10 орешков отложите, остальные смолите, добавьте по одной столовой ложке коньяка и сливок. Просейте сахарную пудру и замесите миндальное тесто.
Отложенные орешки порубите и обжарьте на сковороде до светло-золотистого цвета. На пергаментной бумаге, слегка посыпанной сахарной пудрой, раскатайте марципан. Сформируйте его в виде прямоугольника толщиной пол сантиметра. Равномерно посыпьте орешками. Мармелад можно выкладывать когда он достаточно схватится, но будет еще текучий. Слой мармелада тоже пол сантиметра толщиной.
Сверху положите трюфель. Если он успел затвердеть следует слегка подтопить его на водяной бане и хорошо перемешать. И трюфеля тоже пол сантиметра. Трехслойную конструкцию ставим в холодильник для полного затвердевания и охлаждения на 10 мин.
В высокую емкость налейте очень горячей воды, подготовьте бумажную салфетку. Перед каждым разрезом нож опускайте в горячую воду, чтобы металл хорошенько прогрелся, насухо вытирайте салфеткой и аккуратно разрежьте конфетную заготовку.
Обязательно подпишись на наш канал в чтобы не пропустить самое интересное
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа", . Ароматное варенье с приятными цитрусовыми нотками свежести
Также "Знай.uа" писал, . Этим способом можно приготовить аппетитные домашние консервы из нескольких видов рыбы