Апельсиновые конфеты с коньяком - этот рецепт выручит, если хочется чего-то особенного. Конфеты имеют необычный вкус, но готовятся на удивление просто. 

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 200 г сахара
  • 4 гвоздики
  • 5 г желатина
  • 200 г темного шоколада
  • 100 мл сливок (20-22%)
  • 150 г миндаля
  • 20 мл коньяка
  • 100 г сахарной пудры

Апельсины, фото: Pixabay
Апельсины, фото: Pixabay

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово умирают в собственных домах, врачи разводят руками: "Не дождались"

Украинец попал в страшную беду в Чехии, жена седеет от горя: "Помогите"

Молодая львовянка впала в кому на отдыхе в Турции, дома рыдают дети: "Срочно, помогите!"

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

Показать еще

Срежьте цедру апельсина тоненьким слоем. Залейте ее холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, цедру измельчите, залейте стаканом воды и поставьте на малый огонь на 30 мин. Пока варятся корочки, очистите апельсин, дольки освободите от прозрачных пленок и получившуюся мякоть разотрите блендером. В кастрюльку с корочками вылейте сок и добавьте стакан сахара. Положите гвоздику и на маленьком огне варите еще 20 минут.

Замочите половину столовой ложки желатина в двух-трех столовых ложках воды. Через 10 мин растопите на маленьком огне и смешайте с джемом. Для трюфельной массы растопите 100 г шоколада на водяной бане и смешайте со сливками. Для марципана залейте миндаль кипятком и оставьте на две-три минуты. Очистите от верхней оболочки. 10 орешков отложите, остальные смолите, добавьте по одной столовой ложке коньяка и сливок. Просейте сахарную пудру и замесите миндальное тесто.

Домашние конфеты, скриншот: YouTube
Домашние конфеты, скриншот: YouTube

Отложенные орешки порубите и обжарьте на сковороде до светло-золотистого цвета. На пергаментной бумаге, слегка посыпанной сахарной пудрой, раскатайте марципан. Сформируйте его в виде прямоугольника толщиной пол сантиметра. Равномерно посыпьте орешками. Мармелад можно выкладывать когда он достаточно схватится, но будет еще текучий. Слой мармелада тоже пол сантиметра толщиной.

Сверху положите трюфель. Если он успел затвердеть следует слегка подтопить его на водяной бане и хорошо перемешать. И трюфеля тоже пол сантиметра. Трехслойную конструкцию ставим в холодильник для полного затвердевания и охлаждения на 10 мин.

В высокую емкость налейте очень горячей воды, подготовьте бумажную салфетку. Перед каждым разрезом нож опускайте в горячую воду, чтобы металл хорошенько прогрелся, насухо вытирайте салфеткой и аккуратно разрежьте конфетную заготовку.

View this post on Instagram

Апельсиновые конфеты! Рецепт! Ингредиенты: 1 апельсин 200г сахара4 гвоздики 5г желатина 200г темного шоколада 100мл сливок (20-22%) 150г миндаля 20мл коньяка 100г сахарной пудры Процесс приготовления: 1. Срежьте цедру апельсина тоненьким слоем, так, чтобы не попала белая подложка. Залейте её холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, цедру измельчите в мельнице, залейте стаканом воды и поставьте тихий огонь на 30 мин. 2. Пока варятся корочки, очистите апельсин, дольки освободите от прозрачных плёнок и получившуюся мякоть разотрите блендером. В кастрюльку с корочками вылейте сок и стакан сахарного песка. Положите гвоздику и на маленький огонь ещё на 20 минут. 3. Замочите половину столовой ложки желатина в двух-трёх столовых ложках воды. Минут через 10 растопите на маленьком огне и смешайте с джемом. Для трюфельной массы растопите 100 г шоколада на водяной бане и смешайте со сливками. 4. Для марципана залейте миндаль кипятком и оставьте на две-три минуты. Очистите от верхней оболочки. 10 орешков отложите, остальные смелите в мельнице, добавьте по одной столовой ложке коньяка и сливок. Просейте сахарную пудру и замесите миндальное тесто. 5. Отложенные орешки порубите и обжарьте на сковороде до светло-золотистого цвета. На пергаментной бумаге, слегка посыпанной сахарной пудрой, раскатайте марципан. Сформируйте его в виде прямоугольника толщиной пол сантиметра. Равномерно посыпьте орешками. 6. Мармелад можно выкладывать когда он достаточно схватится, но будет ещё текучий. Слой мармелада тоже пол сантиметра толщиной. 7. Сверху положите трюфель. Если он успел затвердеть следует слегка подтопить его на водяной бане и хорошенько перемешать. И трюфеля тоже пол сантиметра. Трёхслойную конструкцию убираем в холодильник для полного затвердения и охлаждения. Минут на 10. 8. В высокую емкость налейте очень горячей воды (можно кипяток), подготовьте бумажную салфетку. Перед каждым разрезом нож опускайте в горячую воду, чтобы металл хорошенько прогрелся, насухо вытирайте салфеткой и аккуратно разрезайте конфетную заготовку. Приятного чаепития! #eda #vkusno #вкусно #рецепты #еда #вкуснаяеда #кулинария #вкусныерецепты #recepty

A post shared by Сладкая Выпечка 🧁🧁🧁 (@sladkaya_vupechka) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, тыквенный сок с апельсином: рецепт десертного напитка, который станет источником полезных веществ зимой

Как сообщал портал "Знай.uа", варенье из ревеня и апельсина - необычный рецепт ароматного лакомство на зиму. Ароматное варенье с приятными цитрусовыми нотками свежести

Также "Знай.uа" писал, рыба в томатном соусе - универсальный рецепт аппетитных домашних консервов. Этим способом можно приготовить аппетитные домашние консервы из нескольких видов рыбы