Для того чтобы приготовить домашнюю тушенку с волокнистым мясом, при отсутствии лишних специй, перебивающих вкус, понадобится полтора килограмма индейки или курицы. Также 150 миллилитров воды, соль, черный перец горошком и лавровый лист. Еще можно по желанию добавить чеснок. 

Читайте Знай в Google News!

Мясо следует нарезать покрупнее, чтобы были квадратные кусочки 5 на 5 сантиметров. Оно обжаривается на хорошо разогретой сковороде, в один слой, со всех сторон до румяного цвета. Кстати, кости выбрасывать не стоит. 

Первая готовая порция мяса перекладывается в большую кастрюлю и обжаривается следующая. Кости выкладываются в ту же емкость для дополнительного обогощения вкуса тушенки. Обжаренное мясо стоит посолить, но не переусердствовать, ведь можно досолить в конце.

Популярные статьи сейчас

Во Львове родственник "Хатико" поднял настроение прохожим - "Считаем улыбки"

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

У львовян отберут машины на дизеле

В Украину идет аномальная зима: синоптики предупреждают о "бабьем лете" в декабре

Показать еще

На сковороду, в которой находилась курица или индейка, наливается 150 миллилитров горячей воды. На килограмм уходит 100 мл. Она прогревается и с оставшимся жиром отправляется в кастрюлю с тушенкой. При этом важно учесть, что жидкость не должна покрывать полностью мясо.

Будущая тушенка доводится до кипения и варится под крышкой на среднем огне на протяжении 1,5 часа. В это время можно промыть и простерилизовать банки и крышки. В каждую готовую 500мл банку покладите небольшой лавровый лист и три горошины черного перца.

Потом нужно попробовать готовую юшку и досолить, если потребуется. После чего, проварить тушенку еще 10 минут. Готовое кипящее блюдо заливается в банки и сразу же закрывается крышкой. Впоследствии сосуды следует перевернуть вверх дном, накрыть полотенцем и оставить на столе до полного остывания.

Рекомендуют хранить тушенку в холодильнике на протяжении не больше 1 года, а после вскрытия банки — съесть за три дня. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, картофельный рулет с грибами и курицей: почти ресторанное блюдо из совершенно обычных продуктов.

Как сообщал "Знай.uа", и выпил, и закусил: рецепт апельсиновых конфет для любителей острых ощущений.

Знай.uа писал, хрустящие огурцы в томате на зиму: оригинальный способ консервирования.