Прелюбопытный рецепт теплого овощного салатка из печеных овощей-идеальное блюдо для осени. Да, на самом деле это-рагу, но, поскольку автор рецепта терпеть не может это слово, поэтому преейменировала его на теплый салат!

Об этом рецепте стало известно благодаря актрисе и insta-повару Лилии Ребрик.

View this post on Instagram

Субота❗️Рецепт від мене❗️😌 🍆🌶🧅🥕🍅 Я у захваті: ви мені стільки сторіз відправили з ікрою баклажановою, яку ви зробили за рецептом моєї мами! Я так щиро радію, коли бачу, що моі пости вам корисні ❤️ маю ще один #рецептвідліліребрик теплий овочевий салат з печених овочів (так, насправді це - рагу, але, зізнаюсь, я терпіти не можу це слово, тому давайте називати його теплим салатом! 🤷‍♀️) запечіть у духовці перець і баклажани🌶🍆. Очистіть їх від шкірки. Наріжте перець дольками, а баклажан - спочатку навпіл, а потім довгими дольками. Зробіть піджарочку - цибулю 🧅 напівкільцями і моркву🥕 на великій тертці. Все це на пательню протушитись . Додайте підготовлений спечений раніше перчик і баклажан, посоліть, додайте пропущений через тертку томат (1-2 штуки) і насамкінець додайте ложку сметани. Десь за хвилину зніміть з вогню. Дуже важливо не перетушити, аби воно не перетворилося на кашу, тоді шматочки перця та баклажану прям відчуватимуться 🍆🌶! У вас вийде дуже смачна, поживна, корисна, але вже така суто осіння страва 🍁. Смачного ❤️. Гарної вам осінньої суботи з теплою погодою 💞 #рецептивідліліребрик #ребрикщасливародина

A post shared by Лілія Ребрик (@liliia.rebrik) on

Популярные статьи сейчас

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Во Львове родственник "Хатико" поднял настроение прохожим - "Считаем улыбки"

Украинец попал в страшную беду в Чехии, жена седеет от горя: "Помогите"

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

Показать еще

Ингредиенты:

перец

баклажаны

лук

соль томат

сметана

Способ приготовления:

Запеките в духовке перец и баклажаны. Очистите их от кожуры. Нарежьте
перец дольками, а баклажан - сначала пополам, а затем длинными дольками.

Сделайте поджарочку-лук полукольцами и морковь на крупной терке. Все это на сковородку протушиться . Добавьте подготовленный испеченный ранее перчик и баклажан, посолите, добавьте пропущенный через терку помидор (1-2 штуки) и в конце добавьте ложку сметаны. Где-то через минуту снимите с огня.

Очень важно не перетушить, чтобы оно не превратилось в кашу, тогда кусочки перца и баклажана прям будут ощущаться! У вас получится очень вкусное, питательное, полезное, но уже такое сугубо осеннее блюдо. Приятного аппетита. Хорошей вам осенней субботы с теплой погодой

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, уникальный рецепт классических голубцов: один час стараний-впечатлений в месяц.

Как сообщал Знай.uа, голубцы с грибами: вкусно так, что захотите стать вегетарианцем.

Знай.uа писал, быстро, просто и вкусно: рецепт пикантной закуски из маринованных кабачков.