Ведущая "Супер Топ-модели по-украински" (Новый канал) Алла Костромичева рассказала о своих любимых напитках. Замените вредную газировку и порошковые соки на полезные напитки, как это сделала Алла.

Читайте Знай в Google News!

Матча, фото: пресс-служба Нового канала
Матча, фото: пресс-служба Нового канала

Чай матча на кокосовом молоке

Чай матча — японский зеленый чай, который стал очень популярен во всем мире благодаря своим полезным свойствам. Он бодрит не хуже кофе, но не подарит вам ускоренное сердцебиение и потливость. Особенно Алла Костромичева любит матчу на кокосовом молоке.

Популярные статьи сейчас

Молодой киевлянин сиганул с моста Патона "ради друзей"

Во Львове родственник "Хатико" поднял настроение прохожим - "Считаем улыбки"

Украинцы массово умирают в собственных домах, врачи разводят руками: "Не дождались"

Синютка может отобрать мэрское кресло у Садового - последние данные экзитпола

Показать еще

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 3/4 стакана;
  • очищенная горячая вода – 1/4 стакана;
  • чай матча — 2 грамма;
  • подсластитель (мед, кокосовый сахар, растительные заменители) — по желанию.

Способ приготовления:

  • Высыпьте в чашу чай матча, влейте к нему воду и взбейте смесь до состояния «пасты». Она должна быть однородной, без комочков.
  • Если хотите сделать чай сладким, добавьте в смесь подсластитель.
  • Подогрейте кокосовое молоко до температуры 80°C и взбейте электрическим венчиком, пока не образуется густая пенка.
  • Влейте в пасту из матчи взбитое молоко. Напиток готов!

Камбуча, фото: пресс-служба Нового канала
Камбуча, фото: пресс-служба Нового канала

Комбуча

Помните, как бабушки готовили напиток из чайного гриба в трехлитровых банках? Теперь его называют комбуча и пьют вместо колы и энергетиков.

"Комбуча — очень полезный напиток! В ней есть много пробиотиков, полезных для кишечника и пищеварения, — говорит ведущая Нового канала. — В Украине пока только начинается ее "пришествие", а вот в США комбуча уже давно популярна".

Ингредиенты:

  • чайный гриб;
  • вода — 1 л;
  • чайная заварка — 2 ч.л.;
  • сахар — 5 ст.л.

Способ приготовления:

  • Закипятите воду, насыпьте в нее заварку, добавьте сахар и оставьте настояться на 15 минут.
  • Процедите настой, перелейте его в банку и охладите до комнатной температуры.
  • В эту же банку положите чайный гриб, накройте ее марлей и поставьте в теплое темное место.
  • Напиток будет готов через 7-10 дней.

Врачи рекомендуют пить комбучу через 2 часа после приема растительной еды и через 3 часа после мяса или рыбы. Утром напиток из чайного гриба тонизирует и заряжает бодростью, а вечером — успокаивает.

Фреш, фото: пресс-служба Нового канала
Фреш, фото: пресс-служба Нового канала

Фреш

Свежевыжатые соки насыщают организм витаминами, органическими кислотами, кератинами. В составе жидкости они быстрее и лучше усваиваются организмом, чем фрукты и овощи в салатах и гарнирах.

"Я стараюсь чаще употреблять смузи, так как они содержат клетчатку. Если фреши — то овощные, зеленые, — отметила Алла. — Главное, что они куда полезнее популярных газировок".

Ингредиенты:

  • шпинат — 1 пучок (только листья);
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • вода.

Способ приготовления:

  • Очистите яблоко и морковь, измельчите их соковыжималкой или блендером вместе со шпинатом.
  • Добавьте лимонный сок.
  • Разбавьте водой в соотношении 1 к 1.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, супермодель Алла Костромичева неожиданно оголилась в общественном транспорте.

Как сообщал Знай. ua, супермодель Алла Костромичева занялась любимым делом прямо в трамвае.

Также Знай. ua писал, что модель-трансгендер призналась о трудностях жизни и проекте "Супер топ-модель по-украински".