Из ягод калины готовят отличное домашнее вино с приятным терпким вкусом. Калина - это невероятно полезная ягода, богатая витаминами и минералами. А секрет приготовления любого домашнего вина в том, что ягоды или плоды нельзя мыть. На их поверхности собираются дикие дрожжи, которые способствуют брожению. Обязательно учитывайте это при приготовлении вина из калины в домашних условиях.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

Для столового вина:

  • сок калины 1 л
  • вода 1.7 л
  • сахар 300 г

Для десертного вина:

  • сок калины 1 л
  • вода 0.5 л
  • Сахар 350 г

Для ликерного вина:

Популярные статьи сейчас
За просроченные коммунальные платежки могут забрать половину пенсии: как еще накажут должников Заплатите от 17 000 до 51 000 грн: украинцев предупредили о штрафах с 1 апреля Украинцам готовят тарифный удар после отопительного сезона Готовьте документы: "Укрпочта" начинает выплаты до 3 тысяч гривен
Показать еще
  • сок калины 1 л
  • вода 150 мл
  • сахар 400 г

Калина, скриншот: YouTube
Калина, скриншот: YouTube

Приготовление:

Ягоды калины отделить от плодоножек и измельчить Теперь добавить воду (примерно 200 г на 1 кг мезги) и сахар (около 100 г на 1 кг мезги) и поставить бродить на 3-4 дня.
После этого процедить сок и добавить оставшуюся воду и часть сахара. Сахар следует добавлять порционно на 4-й, 7-й и 10-й день брожения.

Общее количество добавляемой воды и сахара Для приготовления различных вин на 1 литр сока:

  • для столового вина - 1,7 л воды, 300 г сахара;
  • для десертного вина - 0,5 л воды, 350 г сахара;
  • для ликерного вина - 150 мл воды, 400 г сахара.

Приготовление вина из калины осуществляется по обычной технологии.

Калина, скриншот: YouTube
Калина, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, легкий суп с фрикадельками и кабачковой лапшой: диетическое первое блюдо всего за 15 минут

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне