Телеведущая, кулинарный эксперт, судья реалити-шоу "МастерШеф" Татьяна Литвинова поделилась рецептом натуральных пастил из яблок, слив, груш и малины с добавлением мяты, корицы, кардамона и других специй. Как приготовить натуральные вкусности дома она показала в детальном видеорецепте на своем канале в YouTube.

Читайте Знай в Google News!

Татьяна Литвинова, фото: YouTube
Татьяна Литвинова, фото: YouTube

Ингредиенты для пастилы:

  • Яблочно-сливовая: пюре из яблок 600 г + пюре из слив 150 г.
  • Яблочно - грушевая: пюре из яблок 450 г + пюре из груш 300 г.
  • Яблочно - малиновая: пюре из яблок 500 г + пюре из малины 200 г.

Дополнительно:

Популярные статьи сейчас

Молодой киевлянин сиганул с моста Патона "ради друзей"

Украинец попал в страшную беду в Чехии, жена седеет от горя: "Помогите"

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

У львовян отберут машины на дизеле

Показать еще
  • масло оливковое для смазывания пергамента
  • мята, кардамон, корица, слайсы клубники, мед - на свой вкус

Фруктовые пастилки, фото: Татьяна Литвинова / YouTube
Фруктовые пастилки, фото: Татьяна Литвинова / YouTube

Приготовление:

По словам Литвиновой, быстрее и эффективнее готовить пастилу в сушильных шкафах. Тем не менее можно и в духовке, но тогда вы должны быть уверены, что термостат хорошо держит температуру 50-70 градусов. 

Чтобы приготовить пюре, фрукты почистить, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, сварить и взбить блендером до однородной консистенции. Слива и груша дадут много жидкости, которую нужно обязательно слить. Яблоки же, например, можно запечь в духовке. 

Фруктовые пастилки, фото: Татьяна Литвинова / YouTube
Фруктовые пастилки, фото: Татьяна Литвинова / YouTube

Форму застелить пергаментом и слегка смазать оливковым маслом. Смешиваем пюре, соблюдая пропорции. Если фрукты очень кислые, то добавьте мед. Выкладываем массу на поддон и разравниваем лопаткой.

К пюре можно также добавить перемолотую блендером мяту. Добавить специи по вашему вкусу. В духовке пастила будет сохнуть примерно 6-8 часов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, легкий суп с фрикадельками и кабачковой лапшой: диетическое первое блюдо всего за 15 минут

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне