Телеведущая, кулинарный эксперт, судья реалити-шоу "МастерШеф" Татьяна
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты для пастилы:
- Яблочно-сливовая: пюре из яблок 600 г + пюре из слив 150 г.
- Яблочно - грушевая: пюре из яблок 450 г + пюре из груш 300 г.
- Яблочно - малиновая: пюре из яблок 500 г + пюре из малины 200 г.
Дополнительно:
- масло оливковое для смазывания пергамента
- мята, кардамон, корица, слайсы клубники, мед - на свой вкус
Приготовление:
По словам Литвиновой, быстрее и эффективнее готовить пастилу в сушильных шкафах. Тем не менее можно и в духовке, но тогда вы должны быть уверены, что термостат хорошо держит температуру 50-70 градусов.
Чтобы приготовить пюре, фрукты почистить, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, сварить и взбить блендером до однородной консистенции. Слива и груша дадут много жидкости, которую нужно обязательно слить. Яблоки же, например, можно запечь в духовке.
Форму застелить пергаментом и слегка смазать оливковым маслом. Смешиваем пюре, соблюдая пропорции. Если фрукты очень кислые, то добавьте мед. Выкладываем массу на поддон и разравниваем лопаткой.
К пюре можно также добавить перемолотую блендером мяту. Добавить специи по вашему вкусу. В духовке пастила будет сохнуть примерно 6-8 часов.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,