Для того чтобы приготовить фаршированные караси в сметане с картофелем нам понадобится рыба — 0,5 кг карасей. Также два-три помидора, пара картофелин, и 1-2 единицы лука репчатого. Кроме этого, 2-3 веточки укропа, столько же петрушки. Один некрупный лимон, 100 миллилитров сметаны, три столовые ложки растительного масла, чайная ложка соли и 1-2 щепотки черного молотого перца.    

Читайте Знай в Google News!

Изначально следует нарезать помидоры ломтиками, небольшую часть которых отложить для украшения блюда. Лук очищается и нарезается полукольцами, зелень нашинковывается.

Карасей следует почистить, далее сбрызнуть соком половины лимота, натереть солью и перцем. Нафаршировать их помидорами и добавить туда же немного зелени. Картофель — очистить и нарезать кубиками.

Популярные статьи сейчас

Молодой киевлянин сиганул с моста Патона "ради друзей"

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

В Украину идет аномальная зима: синоптики предупреждают о "бабьем лете" в декабре

Показать еще

Далее включается духовка и предварительно смазывается форма для запекания растительным маслом. Выкладывается картофель в центр формы, а по бокам располагаются караси, фаршированные помидорами и зеленью. При случае, если остались помидоры после фарширования, их можно выложить на картофель.

Все посыпается луком, посыпается солью и поливается сметаной. Форму необходимо накрыть фольгой и поместить в духовку. Запекание происходит при температуре 190 градусов на протяжении около 40 минут. В конце приготовления можно снять фольгу, чтобы рыба и картофель подрумянились. Блюдо украшается ломтиками лимона и свежего помидора.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, вкуснейшие перцы, фаршированные курицей: с тертым сыром очень нежно.

Как сообщал "Знай.uа", гора котлет из стаканчика фарша: рецепт, который спасет ваш бюджет.

Знай.uа писал, курица со сливками и белым вином — изысканный рецепт от Юлии Высоцкой подарит блаженство гурману.