Куриные ножки в тесте в духовке - этот один из самых простых. При этом блюдо получается вкусным и сытным. Вместо куриных голеней, можно запечь бедра. Способ запекания при этом не изменится. Во время приготовления следите за температурой духовки для того, чтобы ножки равномерно пропекались. Желательно использовать рафинированное масло, поскольку оно не имеет горчинки и не пенится.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг;
- голени или бедра – 5 шт.;
- обычный сыр - 200 г;
- кунжутные семена-2 ч. л.;
- куриный желток - 1 шт.;
- чеснок;
- любимые специи.
Приготовление:
Вымыть голени и обсушить бумажным полотенцем. Выдавить чеснок и соединить с любимыми специями. В полученном маринаде из специй и чеснока обвалять курицу. На курице между шкуркой и мясом сформировать кармашек. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вставить их в получившиеся кармашки.
Просеять на рабочую поверхность муку и раскатать размороженное тесто. Раскатанное тесто порезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Обмотать каждую ножку полоской теста. Если одной полоски не хватит, нужно взять следующую. Курица будет готовиться быстрее, если ее обматывать неплотно.
Обмазать тесто желтком и посыпать кунжутными семенами. Разложить ножки в тесте на противень и печь в духовке в течение пол часа при 180 градусах. Курица будет готова, как только появится золотистая корочка на тесте. После этого ее можно вынуть и горячей подавать на стол.
Обязательно подпишись на наш канал в чтобы не пропустить самое интересное
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,