Маринованные шампиньоны - простой рецепт консервирования в домашних условиях. Такие шампиньоны на зиму приготовить легко и быстро - они будут вкуснее, чем магазинные. Для приготовления всегда используйте молодые и свежие шампиньоны.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:⁣

  • шампиньоны 400 г
  • перец болгарский 1/2 шт⁣.
  • лук 1/2 шт⁣.
  • уксус 9% 40 мл⁣
  • масло растительное 1 ст. л⁣
  • соль 1 ч. л⁣
  • сахар 2/3 ч. л⁣
  • лаврушка 1 шт⁣.
  • перец горошек 5 шт⁣.
  • специи (например, перец, тимьян, базилик)⁣

Маринованные шампиньоны с перцем, скриншот: YouTube
Маринованные шампиньоны с перцем, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Синютка может отобрать мэрское кресло у Садового - последние данные экзитпола

Украинец попал в страшную беду в Чехии, жена седеет от горя: "Помогите"

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Показать еще

Маринованные шампиньоны с перцем, скриншот: YouTube
Маринованные шампиньоны с перцем, скриншот: YouTube

Приготовление:⁣

Для закуски лучше всего выбрать самые маленькие грибочки. Можно, конечно, и порезать крупные, но мелкие шампиньоны будут выглядеть красивее.⁣ Моем их и кипятим в течение 5 мин.⁣ Выкладываем в банку слоями грибы, нарезанный болгарский перец и лук.⁣

Для приготовления маринада в 300 мл воды кладем все специи и варим до закипания, после этого добавляем уксус и масло, перемешиваем.⁣ Заливаем грибы и даем остыть при комнатной температуре.⁣ Ставим их в холодильник и утром они уже готовы.⁣

View this post on Instagram

Если нравится этот рецепт, ставьте лайк❤⁣ Вам несложно, мне приятно😘⁣ ⠀⁣ МИРОВАЯ ЗАКУСКА⁣ 🔹Ингредиенты:⁣ - шампиньоны 400 гр⁣ - перец болгарский 1/2 шт⁣ - лук 1/2 шт⁣ - уксус 9% 40 мл⁣ - масло растительное 1 ст.л⁣ - соль 1 ч.л⁣ - сахар 2/3 ч.л⁣ - лаврушка 1 шт⁣ - перец горошек 5 шт⁣ - специи ваши любимые (у меня перец, тимьян, базилик)⁣ 🔹Приготовление:⁣ 1. Покупаем самые маленькие грибочки/ можно и порезать, но так красивее.⁣ 2. Моем и кипятим 5 мин.⁣ 3. Выкладываем в банку слоями грибы, нарезанные перец и лук.⁣ 4. Готовим маринад. В 300 мл воды кладём все специи и варим до закипания, после добавляем уксус и масло, перемешиваем.⁣ 5. Заливаем грибы и даём остыть при комнатной температуре.⁣ 6. Убираем в холодильник и утром они уже готовы.⁣ Автор: @ya_anastasia.ya

A post shared by Видео рецепты ПП (@pp_kulinar_video) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, легкий суп с фрикадельками и кабачковой лапшой: диетическое первое блюдо всего за 15 минут

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне