Маринованные шампиньоны - простой рецепт консервирования в домашних условиях. Такие шампиньоны на зиму приготовить легко и быстро - они будут вкуснее, чем магазинные. Для приготовления всегда используйте молодые и свежие шампиньоны.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:⁣

  • шампиньоны 400 г
  • перец болгарский 1/2 шт⁣.
  • лук 1/2 шт⁣.
  • уксус 9% 40 мл⁣
  • масло растительное 1 ст. л⁣
  • соль 1 ч. л⁣
  • сахар 2/3 ч. л⁣
  • лаврушка 1 шт⁣.
  • перец горошек 5 шт⁣.
  • специи (например, перец, тимьян, базилик)⁣

Маринованные шампиньоны с перцем, скриншот: YouTube
Маринованные шампиньоны с перцем, скриншот: YouTube

Маринованные шампиньоны с перцем, скриншот: YouTube
Маринованные шампиньоны с перцем, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Осенний призыв в ВСУ 2021: что нужно знать молодым украинцам, которых на год заберут из семьи

Марина Боржемская показала повзрослевших детей от бывшего Вячеслава Узелкова: "Копия папа"

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Показать еще

Приготовление:⁣

Для закуски лучше всего выбрать самые маленькие грибочки. Можно, конечно, и порезать крупные, но мелкие шампиньоны будут выглядеть красивее.⁣ Моем их и кипятим в течение 5 мин.⁣ Выкладываем в банку слоями грибы, нарезанный болгарский перец и лук.⁣

Для приготовления маринада в 300 мл воды кладем все специи и варим до закипания, после этого добавляем уксус и масло, перемешиваем.⁣ Заливаем грибы и даем остыть при комнатной температуре.⁣ Ставим их в холодильник и утром они уже готовы.⁣

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, легкий суп с фрикадельками и кабачковой лапшой: диетическое первое блюдо всего за 15 минут

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне