Рогалики с абрикосовым джемом - очень вкусные и нежные булочки с начинкой! Благодаря этому проверенному способу приготовления рогалики с джемом получаются аккуратными, мягкими, румяными и красивыми. Они просто безупречны!

Читайте Знай в Google News!

Для теста:

  • Кефир (молоко) - 1 стакан
  • Масло сливочное (маргарин) - 180 г
  • Сахар - 120-150 г
  • Дрожжи сухие - 11 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Мука - 500 г⠀

Для начинки:

  • Абрикосовый джем (можно любой на свой вкус)

Рогалики с джемом, фото: кадр из видео
Рогалики с джемом, фото: кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Во Львове родственник "Хатико" поднял настроение прохожим - "Считаем улыбки"

Синютка может отобрать мэрское кресло у Садового - последние данные экзитпола

Бездомный пес принес в зубах младенца с пуповиной, очевидцы ахнули: "Рылся на свалке"

Пока Тарзан изменял Королевой, ее бывший осчастливил сразу двух девочек

Показать еще

Рогалики с джемом, фото: кадр из видео
Рогалики с джемом, фото: кадр из видео

Рогалики с джемом, фото: кадр из видео
Рогалики с джемом, фото: кадр из видео

Приготовление:

В теплый кефир добавить сахар, дрожжи, растопленное масло, ванилин и яйцо, все перемешать. Добавить муку, замесить тесто и оставить его в тепле на пару часов. Тесто на рогалики не поднимется сильно, а только станет мягче.

Затем сформировать из теста колобочки весом по 50 г, каждый раскатать в овальную лепешку, на один край положить 1 ч. л джема и скатать рогалики. Сверху смазать смесью взбитого желтка с молоком.

Оставить рогалики минут на 30 возле духовки, которая в это время прогревается. Выпекать 35-40 минут при 180°. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Рогалики с джемом, фото: кадр из видео
Рогалики с джемом, фото: кадр из видео

View this post on Instagram

РОГАЛИКИ С АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ 🥐 ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ Для теста: Кефир(молоко)-1 стакан Масло сливочное (маргарин)-180 гр Сахар-120-150 гр Дрожжи сухие-11 гр Яйцо-1 шт Ванилин-1 пакетик Мука-500 гр ⠀ Для начинки: Абрикосовый джем(можно любой) ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ В теплый кефир добавить сахар, дрожжи, растопленное масло, ванилин и яйцо, все перемешала. Добавить муку, замесить тесто и оставить его в тепле на пару часов (но оно не поднимется сильно, просто станет мягче). Затем разделать тесто на колобочки весом по 50 гр, каждый раскатать в овальную лепешку, на один край положить 1 ч.л джема и сформовать рогалики. Сверху смазать смесью взбитого желтка с молоком. Оставить рогалики минут на 30 возле духовки, которая в это время прогревается. Выпекать 35-40 минут при 180°. Сверху посыпать сахарной пудрой. ⠀ Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤️ ⠀ Приятного чаепития! ⠀ #еда #торт #десерт #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #завтрак #закрутки #обед #ужин #вкусно #повар #блюда #пирог #тесто #выпечка #рецепт #рогалики

A post shared by Рецепты (@cooking_mag) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, легкий суп с фрикадельками и кабачковой лапшой: диетическое первое блюдо всего за 15 минут

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне