Эти две заготовки из
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Засолка грибов - холодный способ
Ингредиенты:
- грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
- соль - 100 г
- смородина - 10-12 листьев
- вишня - 5-6 листочков
- хрен - 2 листа
- укроп - 2 зонтика
- лавровый лист - 2-3 шт.
- перец горошком - по вкусу
- чеснок - по вкусу
Приготовление:
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5-6 ч. (рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1-2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30-40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.
Икра из грибов на зиму
Ингредиенты:
- грибы отварные-2 кг
- лук репка - 3 крупные луковицы
- морковь - 3 шт. (большие)
- масло растительное-2 стакана
- лавровый лист-3 шт.
- черный перец-10 горошин
- соль
- уксус 9% - 1 ст. л.
Приготовление:
Подойдут белые грибы, подберезовики и подосиновики, сыроежки, маслята и моховики, шампиньоны и опята. Икру можно приготовить как из одного вида грибов, так и из разных. Грибы помыть, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Откинуть их на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь.
Грибы пропустить через большую решетку мясорубки. Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле, затем добавить грибную массу. Икру посолить по своему вкусу, добавить оставшееся растительное масло, лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течение 1,5-2 часов, время от времени перемешивая, следить, чтобы не подгорела. В конце приготовления добавить уксус, хорошо перемешать. Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать. Хранить икру из грибов в прохладном месте.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,