Торт "Дамские пальчики" - настоящее украшение праздничного стола. Пухлые внутри и хрустящие снаружи эклеры из заварного теста, выложенные слоями и пропитанные густым сливочным кремом. А сверху — узоры из шоколадной глазури.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- Сливочное масло или маргарин - 150 г
- Соль - 0.5 чайной ложки
- Мука - 1.5 стакана (200 г)
- Вода - 1.5 стакана (370 г)
- Яйца - 5-6 штук в зависимости от их размера
Для крема:
- Сметана - 500 г (или сливки 33%)
- Сахарная пудра - 1 стакан или чуть меньше (130 г)
Для глазури:
- Шоколад - 50 г
- Масло сливочное - чайная ложка
- Сливки (любой жирности) - чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой.
- растопить 30 г шоколада 75 %
Приготовление:
Для приготовления заварного теста налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и нарезанный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку. Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса соединится в единый слой и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.
Далее добавьте в слегка остывшее тесто яйца. Сперва взбейте яйца вилкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто. Добавляйте очередную порцию только после того, как впитается предыдущая. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто - оно должно медленно стекать с лопатки треугольником.
Важно: Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.
Выпекайте сначала при 200 С в течение 15-20 минут, затем температуру уменьшите до 180 С и выпекайте до полной готовности. В процессе выпечки, хотя бы первые 20 минут не открывайте дверку духовки, иначе тесто может упасть. Заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой. Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки. Для этого можно использовать разъемную форму. Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Украсьте глазурью верх торта.
Дайте приготовленному торту настояться около часа. Можно просто взбить жирные сливки, отдельно взбить сметану, добавить сахарную пудру, а затем смешать взбитые сметану и сливки. Пропорции сметаны и сливок могут быть очень разные и зависят, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,