Торт "Дамские пальчики" - настоящее украшение праздничного стола. Пухлые внутри и хрустящие снаружи эклеры из заварного теста, выложенные слоями и пропитанные густым сливочным кремом. А сверху — узоры из шоколадной глазури. 

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин - 150 г
  • Соль - 0.5 чайной ложки
  • Мука - 1.5 стакана (200 г)
  • Вода - 1.5 стакана (370 г)
  • Яйца - 5-6 штук в зависимости от их размера

Для крема:

  • Сметана - 500 г (или сливки 33%)
  • Сахарная пудра - 1 стакан или чуть меньше (130 г)

Торт "Дамские пальчики", фото: кадр из видео
Торт "Дамские пальчики", фото: кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Семчишин устроит в Хмельницком большую чистку, полетят головы: "Больше половины"

Синютка может отобрать мэрское кресло у Садового - последние данные экзитпола

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

Показать еще

Для глазури:

  • Шоколад - 50 г
  • Масло сливочное - чайная ложка
  • Сливки (любой жирности) - чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой.
  • растопить 30 г шоколада 75 %

Приготовление:

Для приготовления заварного теста налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и нарезанный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку. Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса соединится в единый слой и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.

Торт "Дамские пальчики", фото: кадр из видео
Торт "Дамские пальчики", фото: кадр из видео

Торт "Дамские пальчики", фото: кадр из видео
Торт "Дамские пальчики", фото: кадр из видео

Торт "Дамские пальчики", фото: кадр из видео
Торт "Дамские пальчики", фото: кадр из видео

Далее добавьте в слегка остывшее тесто яйца. Сперва взбейте яйца вилкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто. Добавляйте очередную порцию только после того, как впитается предыдущая. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто - оно должно медленно стекать с лопатки треугольником.

Важно: Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.

Выпекайте сначала при 200 С в течение 15-20 минут, затем температуру уменьшите до 180 С и выпекайте до полной готовности. В процессе выпечки, хотя бы первые 20 минут не открывайте дверку духовки, иначе тесто может упасть. Заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.

Торт "Дамские пальчики", фото: кадр из видео
Торт "Дамские пальчики", фото: кадр из видео

Торт "Дамские пальчики", фото: кадр из видео
Торт "Дамские пальчики", фото: кадр из видео

Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой. Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки. Для этого можно использовать разъемную форму. Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Украсьте глазурью верх торта.

Дайте приготовленному торту настояться около часа. Можно просто взбить жирные сливки, отдельно взбить сметану, добавить сахарную пудру, а затем смешать взбитые сметану и сливки. Пропорции сметаны и сливок могут быть очень разные и зависят, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений.

Торт "Дамские пальчики", фото: кадр из видео
Торт "Дамские пальчики", фото: кадр из видео

View this post on Instagram

Торт "Дамские пальчики"🍰 . Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях. Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю🙌🏽💫 Для меня это очень важно. ♨️ . ✨Ингредиенты:✨ Сливочное масло или маргарин – 150 г Соль – 0.5 чайной ложки Мука – 1.5 стакана (200 г) Вода – 1.5 стакана (370 г) Яйца – 6 штук, но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5 (я использовала 5 крупных яиц) 📝Для крема: Сметана – 500 г (у меня сливки 33%) Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше (130 г) 📝Для глазури: Шоколад – 50 г Масло сливочное – чайная ложка Сливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой. (Я просто растопила 30 г шоколада 75 % ) ✨Приготовление:✨ Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня. Дальше мы будем добавлять в тесто яйца (чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть). В рецептуру теста входит шесть яиц, но, если вы будете готовить с крупными яйцами, то, возможно, вам понадобится только пять или даже четыре. Взбейте яйца вилочкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто (я - миксером). Добавляйте очередную порцию только после того, как впитается предыдущая. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или, как говорят, образовывать «птичий язычок»). Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке. . Продолжение рецепта в комментариях 🔻 . Подписывайтесь на👉 @foody.flavor

A post shared by ЕДА | РЕЦЕПТЫ | САЛАТЫ (@foody.flavor) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, легкий суп с фрикадельками и кабачковой лапшой: диетическое первое блюдо всего за 15 минут

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне