Яблочный мед представляет собой очень густой фруктовый сироп, который можно очень просто приготовить на зиму в любых количествах. Такая необычная заготовка также является хорошим противовирусным средством, она поддержит иммунную систему и не даст простуде даже шанса. Яблочный мед можно смело использовать в качестве ингредиента для приготовления других блюд.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Вкуснейшими получатся коржи на основе такого сиропа, да и просто торты с участием яблочного меда будут иметь вкусный аромат. Об этом рецепте стало известно благодаря публикации Telegram-канала "Дневник дачника".
Что нам нужно:
- яблоки - 2. кг;
- сахар - кг;
- вода.
Способ приготовления:
-Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Вырезать нужно только подгнившие места и четвертиночки. Далее заливаем яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Теперь нужно довести до кипения и варить до того момента, пока яблоки не разварятся.
-При помощи дуршлага и полотенца или марли отцеживаем сок, добавялем сахар из расчета на 1.5 литра сока - 1 кг сахара. Варить до густоты сиропа, разлить по стерильным банкам и закрыть. Мед остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Ранее сообщали, гречневая, манная, кукурузная, перловая: как правильно варить каши.
Как сообщал Знай.ua, кекс с изюмом, вишней, орехами и коньяком: выпечка, которая превратит обычное чаепитие в праздник.
Знай.ua писал, запеченный картофель с куриным филе и маринованными огурцами: оригинальный способ приготовления.