Яблочный мед представляет собой очень густой фруктовый сироп, который можно очень просто приготовить на зиму в любых количествах. Такая необычная заготовка также является хорошим противовирусным средством, она поддержит иммунную систему и не даст простуде даже шанса. Яблочный мед можно смело использовать в качестве ингредиента для приготовления других блюд.

Читайте Знай в Google News!

Вкуснейшими получатся коржи на основе такого сиропа, да и просто торты с участием яблочного меда будут иметь вкусный аромат. Об этом рецепте стало известно благодаря публикации Telegram-канала "Дневник дачника".

Яблоки и мед, фото: ptoday
Яблоки и мед, фото: ptoday

Что нам нужно:

Популярные статьи сейчас
Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

- яблоки - 2. кг;

- сахар - кг;

- вода.

Яблочный мед, фото: bigmir.net
Яблочный мед, фото: bigmir.net

Способ приготовления:

-Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Вырезать нужно только подгнившие места и четвертиночки. Далее заливаем яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Теперь нужно довести до кипения и варить до того момента, пока яблоки не разварятся.

-При помощи дуршлага и полотенца или марли отцеживаем сок, добавялем сахар из расчета на 1.5 литра сока - 1 кг сахара. Варить до густоты сиропа, разлить по стерильным банкам и закрыть. Мед остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, гречневая, манная, кукурузная, перловая: как правильно варить каши.

Как сообщал Знай.ua, кекс с изюмом, вишней, орехами и коньяком: выпечка, которая превратит обычное чаепитие в праздник.

Знай.ua писал, запеченный картофель с куриным филе и маринованными огурцами: оригинальный способ приготовления.