Кабачковые пирожки с мясом получаются нежные, мягкие и очень вкусные! На завтрак - просто отменное, легкое и очень вкусное блюдо. Да и на обед или ужин никто не откажется от этих аппетитных кабачковых пирожков.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • Кабачок 300 г
  • Куриный фарш 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Кефир 0,5 стак.
  • Растительное масло для жарки
  • Мука 5 ст. л.

Кабачковые пирожки с мясом, фото: кадр из видео
Кабачковые пирожки с мясом, фото: кадр из видео

Кабачковые пирожки с мясом, фото: кадр из видео
Кабачковые пирожки с мясом, фото: кадр из видео

Популярные статьи сейчас
Украинцы по 20 часов без света, а YASNO не перестает шутить: "Люди умирают" Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Приготовление:

Молодой кабачок хорошо моем под проточной водой, обрезаем хвостики и натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем. Солим и перчим, вливаем кефир. Муку просеиваем и добавляем к кабачкам. Хорошо вымешиваем - тесто должно быть и не густым, и не жидким, поэтому количество муки нужно контролировать на глаз.

Лук очищаем, режем мелко и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем куриный фарш (или любой другой), солим, посыпаем перцем. Обжариваем до готовности.

Кабачковые пирожки с мясом, фото: кадр из видео
Кабачковые пирожки с мясом, фото: кадр из видео

Кабачковые пирожки с мясом, фото: кадр из видео
Кабачковые пирожки с мясом, фото: кадр из видео

Кабачковые пирожки с мясом, фото: кадр из видео
Кабачковые пирожки с мясом, фото: кадр из видео

В другую сковороду вливаем масло и ложкой выкладываем кабачковое тесто, как оладьи, только чуть больше и овальной формы. Когда низ оладий немного зарумянится, сверху выкладываем ближе к краю по ложке готового фарша.

Лопаткой накрываем мясо другой половиной оладьи, немного придавливаем и переворачиваем на другую сторону. Обжариваем на небольшом огне под закрытой крышкой, перевернув пирожки, еще в течение 5 минут. Выкладываем на тарелку, подаем со сметаной.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, легкий суп с фрикадельками и кабачковой лапшой: диетическое первое блюдо всего за 15 минут

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне