Кабачковые пирожки с мясом получаются нежные, мягкие и очень вкусные! На завтрак - просто отменное, легкое и очень вкусное
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- Кабачок 300 г
- Куриный фарш 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца 1 шт.
- Сметана 4 ст. л.
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Кефир 0,5 стак.
- Растительное масло для жарки
- Мука 5 ст. л.
Приготовление:
Молодой кабачок хорошо моем под проточной водой, обрезаем хвостики и натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем. Солим и перчим, вливаем кефир. Муку просеиваем и добавляем к кабачкам. Хорошо вымешиваем - тесто должно быть и не густым, и не жидким, поэтому количество муки нужно контролировать на глаз.
⠀
Лук очищаем, режем мелко и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем куриный фарш (или любой другой), солим, посыпаем перцем. Обжариваем до готовности.
В другую сковороду вливаем масло и ложкой выкладываем кабачковое тесто, как оладьи, только чуть больше и овальной формы. Когда низ оладий немного зарумянится, сверху выкладываем ближе к краю по ложке готового фарша.
⠀
Лопаткой накрываем мясо другой половиной оладьи, немного придавливаем и переворачиваем на другую сторону. Обжариваем на небольшом огне под закрытой крышкой, перевернув пирожки, еще в течение 5 минут. Выкладываем на тарелку, подаем со сметаной.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,