Шарлотка, пожалуй, самая популярная выпечка с яблоками. Она готовится на удивление легко, и съедается с удовольствием. Чтобы пирог получился пышным, очень важно хорошо взбить яйца с сахаром. Если вы используете сладкие яблоки, количество сахара можно уменьшить.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки
  • 1 ч / л соды
  • 3 средних по размеру яблока
  • горсть замороженной красной смородины
  • горсть замороженной черной смородины

Яблоки, фото: pixabay.com
Яблоки, фото: pixabay.com

Приготовление:

Взбить яйцо и сахар. Ввести сметану, взбить. Соду тушим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки.

Популярные статьи сейчас
"Киевстар" предупредил украинцев об опасности: что нужно знать Пенсионерам дадут скидку на продукты 20%: что нужно взять в магазин Пенсионеры получат повышенную пенсию: какие условия Астролог назвал точную дату окончания войны - надежды на 2024 год были напрасны
Показать еще

Далее выкладываем замороженную смородину. Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой: если она сухая - готово. Переворачивая, извлекаем изделие из формы. Шарлотку можно подавать к столу не украшая и даже горячей.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, легкий суп с фрикадельками и кабачковой лапшой: диетическое первое блюдо всего за 15 минут

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне