Очень вкусное и полезное варенье из инжира варится быстро и легко. Здесь не нужно применять сложные технологии достаточно правильно подготовить сироп и сам инжир. Плоды инжира полезны для сердечно-сосудистой системы. В частности, они содержат калий, который способствует расширению кровеносных сосудов. Поэтому это экзотическое варенье является еще и полезным десертом.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- инжир 1,5 кг
- сахар 1 кг
- вода 50 мл (воду необязательно)
- лимонная кислота на кончике ножа
Приготовление:
Инжир помыть, срезать твердые хвостики, засыпать сахаром, водой 70 мл и поставить на медленный огонь не перемешивая! Когда сахар полностью растворится снять пенку, и варить в течение 20 минут. Затем снимаем с огня, даем полностью остыть.
После полного остывания снова ставим на огонь, а когда закипит снова варим 20 минут. В общем варим 3 раза по 20 минут после закипания. В последний раз добавить лимонную кислоту на кончике ножа и еще варить 20 минут. Готовое варенье разлить в стерилизованные банки и закрыть.
Обязательно подпишись на наш канал в чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, В сезон кабачков это блюдо, едва ли не лучшее решение. Суп получается легкий и с интересным вкусом. Вареная кабачковая лапша приятно удивит.
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,