Закуска острая с баклажанами - этот
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Рецептом острой закуски из баклажанов поделился телеграм-канал "Дневник дачника".
Ингредиенты:
- баклажаны - 2,5 кг;
- перец салатный разноцветный - 1-1,5 кг;
- лук - 0,8 кг;
- морковь - 2 штуки;
- сахар - 6-7 ст. ложек;
- уксус 9 % - 5 ст. ложек;
- масло растительное, подсолнечное 150-180 г;
- соль - 1 ст. ложка;
- перец черный молотый - 1 ч. ложка;
- горький перец - 2 шт. (мелко порезать) или сухой молотый - 1 ст. ложка;
- чеснок - 5 головок (измельчить)
- приправа к корейской моркови - 2 ч. ложки;
- зелень сельдерея - 100 г;
- кинза или петрушка - пучок.
Приготовление:
Баклажаны отварить в соленой воде до готовности. Сперва поставить под пресс, а затем нарезать на большие кубики. Перец нарезать лапшой. Лук нарезать дольками по 3-5 мм. Морковку натереть на терке для овощей по-корейски или на обычной крупной.
Далее все смешиваем в большом посуде, чтобы было удобно перемешивать. Совет: соль, сахар и уксус немного оставить и добавлять по своему вкусу. Если острую закуску с баклажанами хотите заготовить на зиму, то на этом этапе выкладываем ее в баночки по 0,5 л и стерилизуем в течение 40 минут.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,