Пышки со сметаной и сахаром к чаю делаются очень легко, а получается удивительно вкусно. Сметану можно использовать как домашнюю, так и магазинную, это зависит от
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- 1 стакан молока или простокваши,
- 1 яйцо,
- 1 ч. л. сухих дрожжей,
- 1 ч. л. соли без горки,
- 1 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха,
- 2,5-3 стакана муки,
- подсолнечное масло для жарки,
- сметана и сахар
Приготовление:
⠀
В теплом молоке развести дрожжи. Добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. Когда тесто подойдет, можно приступать к жарке пышек. Тесто немного помять, разделить на кусочки и раскатать толщиной 0,5-0,7 мм.
Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром. Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и также промазать сметаной и посыпать сахаром. Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,