Ароматные пухлые ватрушки с творогом приготовить дома собственноручно совсем не сложно. Ватрушки по этому
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Для теста:
- 200 мл теплого молока
- 4-5 ст. л. сахара
- пакетик дрожжей (11 г)
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 3 ст. л. растительного масла
- 500 г муки
- ~300 г сыра
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 3 ст. л. сахара (по вкусу)
- 1 яйцо для смазывания
Приготовление:
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи и ждем когда появится пенка. Это будет означать, что дрожжи сработали и впоследствии тесто поднимется. Теперь добавляем соль, яйцо, масло и все перемешиваем. Просеиваем муку, замешиваем тесто сначала вилкой, затем рукой, смазав ее растительным маслом. Если тесто будет прилипать, лучше снова смазать руки растительным маслом.
Вымешиваем тесто в течение 3-4 минут, затем кладем его в миску, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час. Когда тесто подойдет, разминаем его руками и делим на равные части. Формируем из них шарики.
Накрываем готовые шарики полотенцем и оставляем на 15 минут, они увеличатся в размере. За это время приготовим начинку, соединив все ингредиенты. Взбиваем их до однородной массы. Дно стакана смазываем растительным маслом и формируем углубления в шариках. Края ватрушки смазываем взбитым яйцом, в серединку выкладываем начинку. Выпекаем их в духовке примерно 20-25 минут до румянца при 180°.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,