Ароматные пухлые ватрушки с творогом приготовить дома собственноручно совсем не сложно. Ватрушки по этому рецепту получаются очень вкусными и мягкими, а начинка приятной, сверху запеченной, а внутри мягкой и нежной.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

Для теста:
  • 200 мл теплого молока
  • 4-5 ст. л. сахара
  • пакетик дрожжей (11 г)
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 500 г муки

Ватрушки с творогом, фото: instagram.com/recepti.home
Ватрушки с творогом, фото: instagram.com/recepti.home

Для начинки:
  • ~300 г сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 3 ст. л. сахара (по вкусу)
  • 1 яйцо для смазывания

Приготовление:

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи и ждем когда появится пенка. Это будет означать, что дрожжи сработали и впоследствии тесто поднимется. Теперь добавляем соль, яйцо, масло и все перемешиваем. Просеиваем муку, замешиваем тесто сначала вилкой, затем рукой, смазав ее растительным маслом. Если тесто будет прилипать, лучше снова смазать руки растительным маслом.

Популярные статьи сейчас
"Твари вы, вы не люди": обленерго довело пенсионера до кончины из-за требования стоять в очередях За один доллар – 50 гривен: к чему стоит готовиться украинцам Украинцы получат деньги на оздоровление: названо необходимое условие Общественный транспорт подорожает для всех, кроме пенсионеров: сколько придется платить с 1 мая
Показать еще

Ватрушки с творогом, фото: instagram.com/recepti.home
Ватрушки с творогом, фото: instagram.com/recepti.home

Ватрушки с творогом, фото: instagram.com/recepti.home
Ватрушки с творогом, фото: instagram.com/recepti.home

Вымешиваем тесто в течение 3-4 минут, затем кладем его в миску, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час. Когда тесто подойдет, разминаем его руками и делим на равные части. Формируем из них шарики.

Накрываем готовые шарики полотенцем и оставляем на 15 минут, они увеличатся в размере. За это время приготовим начинку, соединив все ингредиенты. Взбиваем их до однородной массы. Дно стакана смазываем растительным маслом и формируем углубления в шариках. Края ватрушки смазываем взбитым яйцом, в серединку выкладываем начинку. Выпекаем их в духовке примерно 20-25 минут до румянца при 180°.

Ватрушки с творогом, фото: instagram.com/recepti.home
Ватрушки с творогом, фото: instagram.com/recepti.home

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, легкий суп с фрикадельками и кабачковой лапшой: диетическое первое блюдо всего за 15 минут. В сезон кабачков это блюдо, едва ли не лучшее решение. Суп получается легкий и с интересным вкусом. Вареная кабачковая лапша приятно удивит.

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне