Если блюдо считается привычным и классическим, это не повод не приготовить его идеально! Судья проекта “МастерШеф” Ольга Мартыновская руководствовалась именно таким принципом, когда изобретала свой фирменный рецепт маслянистого, ароматного и воздушного пюре. Этот рецепт, как заверила Мартыновская, лучше, чем во французских ресторанах.

Искушенный кулинар напомнила — когда-то картофельное пюре было ресторанной роскошью. Да и сегодня далеко не в каждом ресторане можно найти действительно вкусное пюре. А нам и не надо, ведь теперь мы знаем, как приготовить его самостоятельно!

Мартыновская поделилась секретами безупречного пюре.

● картофель надо выбирать с высоким содержанием крахмала (в идеале это

французский сорт Рат «Ratte»)

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Показать еще

● картофель выбирать одного калибра и варить в мундире — чтобы она меньше

набирала воды

● картофель класть в кастрюлю и заливать холодной водой на 2-3 см выше, чем

картофель

● солить в расчете 10 граммов соли на 1 л воды

● картофель среднего размера вариться 25 мин. при легком кипении. Проверяем

кончиком ножа — если картофель падает с лезвия сам, значит готов.

● очищаем картофель, пока он еще горячиться и пропускаем через овощную

мельницу, если таковая имеется. Если нет — через сито. Главное — забудьте

о существовании миксера или блендера

● чтобы молоко не приставало ко дну сотейника, налейте сначала немножко

воды. Затем добавьте жирное цельное молоко 200-300 мл и доведите до

кипения.

● картофель аккуратно перемешивайте в кастрюльке и постепенно добавляйте

250 гр охлажденного сливочного масла, нарезанного кусочками.

● Вслед постепенно введите горячее молоко

● В начале пюре перемешивайте лопаткой — деревянной или силиконовой, а

затем взбейте венчиком, продолжая добавлять молоко.

Этот рецепт рассчитан на 1 кг картофеля. И ничего страшного, если пюре выйдет жирным — так и должно быть. Всего три столовых ложки такого пюре принесут нереальное количество удовольствия.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, легкий суп с фрикадельками и кабачковой лапшой: диетическое первое блюдо всего за 15 минут. В сезон кабачков это блюдо, едва ли не лучшее решение. Суп получается легкий и с интересным вкусом. Вареная кабачковая лапша приятно удивит.

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне