Не все из нас любят есть каши. Кому-то они надоели еще в садике, некоторым: из-за длительных диет. Но полезная
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Вам понадобиться:
- Рис белый (желательно круглый, но можно и длинный, если под рукой другого нету) – 3 столовых ложки
- Кефир – 0,75 литра (можно заменить на простоквашу, желательно брать не очень жирную, до 2 процентов)
- Зелень – по 1 пучку укропа и петрушки, кто любит мяту, можно добавить и ее, либо же заменить на кинзу при желании. Она даст специфический аромат и привкус.
- Яйцо сырое – 1 штука
- Мука – 1 столовая ложка
- Сметана – 200 грамм (жирность около 10 процентов, если жирность выше – берем половину, 100 грамм).
Рецепт приготовления довги:
Отвариваем рис на небольшом огне, постоянно помешивая, добавляем в него щепотку соли. Наливаем в кастрюлю кефир, или простоквашу, добавляем туда взбитое яйцо и сметану, взбиваем смесь миксером. Если миксера нету – не беда, сойдет и обычный венчик, которым взбивают яйца на омлет, или вилка.
Ставим кефирную смесь на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая. Добавляем специи по вкусу и засыпаем в кастрюлю рис.
Варим все это, пока на поверхности не появятся пузырьки, размером примерно со спичечную головку.
Потом мелко нарезаем зелень, добавляем в довгу и помешиваем на слабом огне. Когда зелень начинает менять свой цвет с ярко зеленого на более темноватый оттенок, выключаем огонь.
Довгу можно подавать как горячей, так и в холодном виде. В горячем виде она подается в тарелке, в холодном – в чашке, или пиале. Главное не ошибитесь с пропорциями, иначе блюдо быстро застынет и не будет жидким. Приятного аппетита!
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,