Бефстроганов - блюдо, которое когда-то было на пике популярности в советских столовых, названо в честь графа Строганова. Вот такой был казус.

Но и в наши дни домохозяина любят готовить бефстроганов в домашних условиях, поскольку готовится оно элементарно, а выходит очень вкусное мягкое мясцо в сметанно-томатном соусе. Просто пальчики оближешь!

Предлагаем легкий и вкусный рецепт блюда " Бефстроганов"



Ингредиенты:

Говядина 500 гр.
мука
Лук
Томаты в собственном соку
сметана
специи

Приготовление:

1. Нарезаем говядину на полоски, складываем в миску и присыпаем мукой.

2. Репчатый лук режем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Выкладываем говядину и жарим несколько минут на сильном огне, чтобы образовалась корочка и был запечатан внутри мяса сок.

3. Перекладываем в глубокую кастрюлю или сковородку.Тушим томаты в собственном соку, добавляем несколько ложек сметаны, смесь перцев и немного соли. Изюминка-добавьте немного пряной брусники.

4. Смешиваем наш соус с мясом и оставляем томиться 20-30 минут.

Популярные статьи сейчас
Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним рецепт приготовления домашнего натурального сыра для бутербродов

Как сообщал портал Знай.ua, сытный салат из баклажанов не задержится на столе

Также Знай.ua писал о рецепте красивого домашнего зефира из инжира и грейпфрута