Хотя французы не очень дружат с супами, этот рецепт прекрасного, густого, нежного и такого осеннего супа - именно от французского шеф-повара Армана Арналя. Арналь - шеф-повар первого во Франции иіоресторана La Chassagnette, обладатель звезды Мишлен, любит овощи, а они отвечают ему полной взаимностью. И тыквенный суп от Арналя - плод этой их любви.

Рецепт раскрыли в Instagram.

Тыквенный суп от Армана Арналя

Ингредиенты

Популярные статьи сейчас
Должны появиться без повестки: кого ждут в ТЦК с 1 апреля Погода несет безумную жару: прогноз на ближайшие дни Заплатите от 17 000 до 51 000 грн: украинцев предупредили о штрафах с 1 апреля Отвыкайте от отопления: украинцев просят сделать это до отключения, чтоб не пострадать
Показать еще

На 10 порций вам понадобится:

🟠 Тыква - 2 кг

🟠 Яблоки сладкие - 5 шт.

🟠 Лук - 2 шт.

🟠 Шалот большой-3 шт.

🟠 Фенхель, большой - 1 шт.

🟠 Сливочное масло - 150 г

🟠 Чеснок - 5 зубчиков,

🟠 Шалфей свежий - 1 веточка,

🟠 Бульон,

🟠 Оливковое масло,

🟠 Морская соль,

🟠 Молотый черный перец

На случай, если чего-то нет:
Вместо шалот можно взять 2 головки сладкого лука.
Репу можно заменить на картофелину, а можно просто не брать.
Если нет бульона (куриного или овощного), ну что ж - нету то нету, используйте воду. Если нет свежего шалфея, возьмите немного сушеного.

Приготовление
1. Тыкву режем толстыми дольками, как арбуз. Счищаем с него кожицу, вынимаем косточки и режем на кубики примерно 3-4 см.

2. Фенхель чистим и режем полукольцами. Репу чистим и режем кубиками.
3. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вынимаем сердцевину, режем крупными кубиками.

4. Чеснок чистим и режем лепестками.
5. Лук и шалот режем полукольцами.

Начинаем все жарить в кастрюле с толстым дном, сначала на сильном огне, на оливковом масле. Основной принцип таков-что долго готовится, режем мелко, что быстрее-крупно.
6. Сначала обжариваем лук, пусть запахнет. Затем отправляем к луку фенхель, шалот и чеснок. Через три минуты тыкву и репу. Через пять минут бросаем яблоки, нарезанные кубиками и шалфей целиком, просто веточкой.

7. Через пару минут заливаем овощи горячим бульоном, а не холодным. Где-то на три четверти объема.
8. Тушим 15-20 минут на несильном огне.
9. Хорошо протушенные овощи вылавливаем шумовкой.

10. Даем стечь жидкости - это важно! Ветку шалфея выбрасываем.


11. Пробиваем в блендере минут пять, вместе с оливковым маслом (50мл), постепенно вливая жидкость.
12. Солим и перчим по вкусу.

Остальной жидкости выравниваем до нужной вам консистенции.

Можно добавить сухарики, чипсы из творога или просто пожарить бекон.

Bon appétit!

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как сделать бюджетную вкусную намазку на хлеб

Как сообщал портал Знай.ua, самый простой рецепт квашеной капусты, как готовили наши дедушки и бабушки

Также Знай.ua писал, как приготовить легендарную казацкую медовуху в домашних условиях