Засолка - самый простой вариант приготовления рыбы. Предлагаем вам оригинальный рецепт пряного посола речной рыбы. В нем нет ничего сложного, а готовый продукт получается еще вкуснее, с ароматами перчика и кориандра.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРецептом поделились ярые рыбаки. Данный вариант домашней засолки не рассчитан на рыбу большого размера. Здесь лучше всего подойдут рыбки массой не более килограмма, которые в основном и присутствуют в уловах рыбаков.
Будут необходимы:
🔸глубокая чашка;
🔸таз или кастрюля;
🔸из пряностей: лавровые листья и перец молотый черный, по желанию - молотый кориандр;
🔸соль.
Приготовление:
Рыбу промыть, потрошить не обязательно. В таз или кастрюлю уложить слоями, начиная с самых крупных экземпляров. Каждый слой пересыпать солью, перцем, лавровым листком и кориандром. И так слой за слоем необходимо выложить всю рыбу.
Далее крышкой накрыть кастрюлю (таз) с рыбой и поставить под гнет.
Теперь кастрюлю нужно убрать в прохладное место и оставить засаливаться на 3-4 дня.
По прошествии этого времени, рыбу промыть от излишков соли. Проще всего это сделать, поставив кастрюлю в ванну, и открыв холодную воду. Когда вода в кастрюле сделается прозрачной - значит, рыба промылась.
Осталось разложить рыбу на стол, застеленный салфетками. После того как рыба подвялится 3-4 часа, она готова к употреблению.
Готовая рыба обладает отличным вкусом и приятным аппетитным запахом. Она идеально подойдет с отварной картошечкой.
Такая рыбка может до двух недель храниться в холодильнике.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, как сделать бюджетную вкусную намазку на хлеб
Как сообщал портал Знай.ua, самый простой рецепт квашеной капусты, как готовили наши дедушки и бабушки
Также Знай.ua писал, как приготовить легендарную казацкую медовуху в домашних условиях