Обычно домашнюю сметану готовили в деревне, где держали большое хозяйство и могли передавать родным самые свежие молочные продукты всем родным. Однако вкусную домашнюю сметану можно сделать даже из обычного магазинного молока и она будет во много раз вкуснее покупного продукта.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- Закваска;
- 1 литр молока – 3,5% жирности.
Способ приготовления:
Идеальная сметана получается во время приготовления на паровой бане. Для этого на дно кастрюли выкладываем обычную плотную ткань (подойдет махра), а затем ставим на нее банку с молоком. Теперь вливаем в кастрюлю холодную воду так, чтобы банка оказалась в воде максимально глубоко.
Кастрюлю ставим на плиту. После закипания воды нужно внимательно следить за молоком. Вытащить банку нужно в тот момент, когда молоко вот-вот должно закипеть. Оставить остывать до комнатной температуры.
Теперь в молоко можно добавлять закваску. Накрыть крышкой и оставить на 40 минут.
Спустя указанное время нужно молочную массу, которая у нас получилась, процедить через марлю. Домашняя жирная сметана готова.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, что приготовить из свеклы и чем она полезна, не только борщ и шуба.
Как сообщал Знай. ua, когда квасить капусту в 2020 году: благоприятные дни и важные советы.
Также Знай. ua писал, что домашний сливочный крем лишь из трех компонентов, подойдет к любым тортам и печеньям.