Пышный сливочный крем для тортов и пирожных можно без лишних хлопот приготовить из жирных густых сливок. Его используют для украшения пирожных, праздничных тортов и другой выпечки. Также этот крем можно подавать как десерт, добавив горсть ягод и листик мяты для украшения.

Читайте Знай в Google News!

Простым рецептом домашнего сливочного крема из молока и сливочного масла поделился сайт "Со вкусом".

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 200 г
  • молоко - 200 мл
  • сахарная пудра - на свой вкус

Сливочный крем, фото: кадр из видео
Сливочный крем, фото: кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Львовяне спасли от страшной участи 13 малышей: "Хотели снять шкуры"

Билли Айлиш рассказала, как взяла в рот в 15 лет: "Поместился полностью"

В Киеве расстреляли Mercedes и оставили "подарок" для копов: "Тебя предупредили"

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Показать еще

Приготовление:

Сперва необходимо смешать молоко с низкой жирностью (около 2 %) и сливочное масло (72% жирности). Поставьте смесь на маленький огонь, помешивая, дайте маслу полностью растаять и сразу же снимите с плиты, не доводя смесь до кипения.

Взбивайте смесь с помощью блендера или миксера в течение 5-10 минут в зависимости от мощности прибора. После того как на поверхности появится плотная пленка, перелейте сливки в емкость для хранения и поставьте в холодильник минимум на 6 часов. Охлажденные сливки взбивайте до устойчивой пены, добавив сахарную пудру

Сливочный крем, фото: кадр из видео
Сливочный крем, фото: кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как приготовить настоящий зеленый борщ на мясном бульоне с яйцами и щавелем: настоящее украинское блюдо на вашем столе

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства. Такие конфеты безумно вкусные, однако калорийные. В одной шоколадной конфете с арахисовой пастой содержится около 90 ккал.

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне. Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименез-Браво поделился рецепту ежевичного флана с шоколадным бисквитом. Знаменитый повар пообещал невероятный вкус и даже немного магии.