На этот раз мы расскажем, как готовить обычную перловую кашу, но не просто кашу, а вкусную золотистую перловку с овощами. Многие игнорируют перловку, одних пугает много времени на приготовление, а других ее репутация еды для бедняков и ассоциация с безвкусной армейской едой. Однако, если знать, как все делать правильно, будет невероятно вкусно.

Читайте Знай в Google News!

В первую очередь, нужно помнить, что перловая крупа очень полезна для человеческого организма. Много клетчатки и витаминов ставит ее на один пьедестал вместе с гречкой — каша очень сытная.

Перловка, скриншот: YouTube
Перловка, скриншот: YouTube

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

В Киеве девушку захватили в заложницы в собственной квартире – копы примчались за секунды

Тарзана на яблоню, Бузову — в символы 2020 года: лучшие анекдоты про знаменитостей на 29 ноября

Леся Никитюк полезла в трусики к соблазнительной блондинке: "Подожди…"

В Киеве расстреляли Mercedes и оставили "подарок" для копов: "Тебя предупредили"

Показать еще

-200 г перловой крупы;

-2 сладких перца;

-2 луковицы;

-1 морковь;

-2 зубчика чеснока;

-соль и пряности по вкусу.

Приготовление:

Промой перловую крупу, а затем рассыпь ее на широкой плоской поверхности, чтобы она подсохла. Можешь использовать для этого противень. Помой овощи, очисти от кожуры и семян Перец разрежь на ломтики и отправь запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Положи перцы на пергаментную бумагу.

Можешь полить сверху совсем немного оливковым маслом и посыпать пряностями. Достаточно будет 20–30 минут. Разогрей на сковороде масло и всыпь туда просушенную перловую крупу. Теперь нужно ее прожаривать, пока не появится карамельный цвет и слегка ореховый запах. Обязательно помешивай в процессе.

Перловка, скриншот: YouTube
Перловка, скриншот: YouTube

Пересыпь поджаренную перловку со сковороды, потому что в ней мы сейчас будем делать зажарку. Обжарь сначала в масле мелконарезанный лук, затем добавь морковь. После этого всыпь к зажарке перловку, влей на сковороду 2 стакана горячей воды, добавь соли и накрой крышкой. Можешь лопаткой помочь крупе распределиться более равномерно. Варить нужно на медленном огне примерно 30 минут. Если воды окажется мало, можешь долить еще немного.

Когда перловка будет готова, добавь к ней очищенный от кожуры печеный перец. Желательно нарезать его кубиками. Подавать нужно со свежей зеленью. При желании можно добавить в тарелку немного сметаны.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, оладьи из кабачков с сыром и чесноком: великолепное сочетание простых продуктов в быстром рецепте.

Как сообщал Знай.ua, ваши родные не смогут оторваться от этой вкуснятины: быстрый рецепт закуски из баклажанов.

Знай.ua писал, неожиданный рецепт ароматного хлеба от судьи "МастерШеф" Литвиновой: за уши не оттянешь.