Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Татьяна
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
"Чиабатта, хлеб который не оставляет равнодушным никого. Чиабатта, самый итальянский хлеб, теперь готовят по всему миру множеством способов. Ее можно делать с розмарином, вялеными томатами, лимонной цедрой, сушеной клюквой или еще с сотней наполнителей. Главное слово здесь делать! Этот рецепт чиабатты, самый простой из всех, что я знаю и он на дрожжах. Главное возьмите сильную муку, с содержанием белка минимум 15%. Тогда точно все получится. ", - пообещала Литвинова.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 500 г
- Вода - 400 мл
- Дрожжи - 12 г
- Соль - 10 г
"Что касается приготовления, то здесь не все так просто! В оригинальной технологии приготовления тесто настаивается в течение 24 часов. У кого у кого, а у нас столько времени нет! Будем делать быстро и вкусно!",- отметила она.
Смешать в глубоком сосуде муку и дрожжи, воду добавить последней. Можно использовать миксер с насадками для замеса теста. На невысоких оборотах. Добавить соль и продолжить вымешивать. Вымесить тесто руками, чтобы не липло.
Смазать миску маслом и положить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Примерно через полтора часа выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Тесто не вымешивать и не касаться, чтобы не выбить пористость.
С помощью очень острого ножа разрезать тесто, слегка его вытянуть и выложить на форму устланную пергаментом. Накрыть и оставить на 2 часа. Когда тесто подойдет, поставить его в духовку с миской кипяченой воды под формой для выпекания. Это делается для поддержания необходимой влажности. Выпекать при температуре 230°, 30 минут.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним, как приготовить
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,