Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Татьяна Литвинова показала быстрый процесс приготовления легкого и воздушного итальянского хлеба чиабата.

Читайте Знай в Google News!

"Чиабатта, хлеб который не оставляет равнодушным никого. Чиабатта, самый итальянский хлеб, теперь готовят по всему миру множеством способов. Ее можно делать с розмарином, вялеными томатами, лимонной цедрой, сушеной клюквой или еще с сотней наполнителей. Главное слово здесь делать! Этот рецепт чиабатты, самый простой из всех, что я знаю и он на дрожжах. Главное возьмите сильную муку, с содержанием белка минимум 15%. Тогда точно все получится. ", - пообещала Литвинова. Татьяна Литвинова

Татьяна Литвинова, фото: кадр из видео
Татьяна Литвинова, фото: кадр из видео

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

Кабмин планирует полный локдаун на новогодние праздники — "слуга народа" Дубинский

Тарзана на яблоню, Бузову — в символы 2020 года: лучшие анекдоты про знаменитостей на 29 ноября

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

Показать еще
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Вода - 400 мл
  • Дрожжи - 12 г
  • Соль - 10 г

"Что касается приготовления, то здесь не все так просто! В оригинальной технологии приготовления тесто настаивается в течение 24 часов. У кого у кого, а у нас столько времени нет! Будем делать быстро и вкусно!",- отметила она.

Татьяна Литвинова, фото: кадр из видео
Татьяна Литвинова, фото: кадр из видео

Смешать в глубоком сосуде муку и дрожжи, воду добавить последней. Можно использовать миксер с насадками для замеса теста. На невысоких оборотах. Добавить соль и продолжить вымешивать. Вымесить тесто руками, чтобы не липло.

Смазать миску маслом и положить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Примерно через полтора часа выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Тесто не вымешивать и не касаться, чтобы не выбить пористость.

С помощью очень острого ножа разрезать тесто, слегка его вытянуть и выложить на форму устланную пергаментом. Накрыть и оставить на 2 часа. Когда тесто подойдет, поставить его в духовку с миской кипяченой воды под формой для выпекания. Это делается для поддержания необходимой влажности. Выпекать при температуре 230°, 30 минут.

Татьяна Литвинова, фото: кадр из видео
Татьяна Литвинова, фото: кадр из видео

View this post on Instagram

Чиабатта, хлеб который не оставляет равнодушным никого. Чиабатта, самый итальянский хлеб, теперь готовят по всему миру множеством способов. Ее можно делать с розмарином, вялеными томатами, лимонной цедрой, сушёной клюквой или ещё с сотней наполнителей. Главное слово здесь ДЕЛАТЬ! Этот рецепт чиабатты, самый простой из всех, что я знаю и он на дрожжах. Главное возьмите сильную муку, с содержанием белка минимум 15%. Тогда точно все получится. Рецепт уже на моем YouTube канале (ссылка закреплена а био) где я, вместе с @magio.ua щедро делимся рецептом и всеми тонкостями ❤️

A post shared by Татьяна Литвинова (@tanita_litvinova) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как приготовить настоящий зеленый борщ на мясном бульоне с яйцами и щавелем: настоящее украинское блюдо на вашем столе

Как сообщал портал "Знай.uа", что приготовить из свеклы и чем он полезен: не только борщ и шуба. Красная свекла содержит множество органических кислот, минеральных солей, витаминов, фолиевую кислоту и бетаин.

Также "Знай.uа" писал, как правильно варить гречку, чтобы она не высыхала и не слипалась: простые лайфхаки для хозяек