Вкус домашнего батона незабываем. Душистый хлеб из духовки или хлебопечки своим ароматом соберет на кухне всю семью, а домашние будут просить добавки! Тем более что магазинные батоны давно уже не те, что раньше. Instagram-блогер cooking_mag опубликовала рецепт батона, от которого невозможно оторваться. Попробуйте испечь его дома, и вы непременно захотите повторить. А главное, на выпекание уйдет всего 30 минут.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Ингредиенты:
● 250 г муки
● 6 г сухих дрожжей
● 4 г соли
● 30 г сливочного масла масла или маргарина
● 100 мл молока
● 50 мл воды
⠀
Для смазывания верха:
● 1 желток
● 5 г молока.
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить
тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут
подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в
прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать
надрезы и смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Ранее портал Знай.uа писал о том, что
Также портал Знай.uа писал про
Также портал Знай.uа писал про