Гороховый суп нравится многим семьям. Но с ним есть одна проблема: готовить его не очень быстро. Кроме того, надо замочить горох на ночь — что не позволяет спонтанно приготовить это блюдо. Однако если знать некоторые хитрости, эти проблемы можно обойти.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Знай.иа предлагает советы по приготовлению горохового супа и один из вариантов рецепта на основе материала ресурса "Так просто!"
Хитрость с варкой гороха без замачивания заключается в том, что через 7 минут после того, как вода закипит, нужно добавить в кастрюлю 100 мл холодной воды и кипятить воду с горохом еще 7 минут до тех пор, пока горох не размякнет. Если горох недостаточно разварился, повтори процедуру.
Однако если обстоятельства позволяют, горох все же лучше замочить на ночь или хотя бы на несколько часов.
Ингредиенты
500 г свиных ребер
300 г копченостей
200 г гороха
1 морковь
1 репчатый лук
4 картофелины
лавровый лист
душистый перец
соль по вкусу
перец по вкусу
Приготовление
Положите ребра в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
Когда вода закипит, снимите пену и добавьте в бульон горох. Затем добавьте лавровый лист и пару горошин перца. Варить в течение часа с момента закипания воды.
Почистите лук, морковь и картофель.
Порежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле 2-3 минуты.
Нарежьте картофель кубиками и бросьте в суп, через 5 минут добавьте лук с морковью и копчености. Посолить и поперчить суп по вкусу и вари его еще 15 минут. Готово.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Ранее сообщали, оладьи из кабачков с сыром и чесноком: отличное сочетание простых продуктов в быстром рецепте.
Знай.uа писал, неожиданный рецепт ароматного хлеба от судьи "МастерШеф" Литвиновой: за уши не оттянешь.