Рыбка по этому рецепту выходит нежной, сочной и очень вкусной. Это блюдо добра тем, что она сочетает и рыбу, и овощи, что очень полезно. Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, поскольку оно выглядит очень красиво, Да и в обычный день.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяФаршированная скумбрия с овощами
Для блюда нам понадобится:
свежая сĸумбрия
🔸морковь
🔸лук
🔸картофель
соль, черный молотый перец и сладкая паприка
Моем рыбку и вынимаем внутренности и хребет через спинку. Это не так сложно, как может показаться. Обязательно на спинке срежьте плавники и аккуратно выньте хребет.
Предварительно обжарьте морковь и лук, посолите и поперчите
Начините скумбрию овощной заготовкой и выложите на противень покрытый пергаментом, смазывать маслом пергамент не нужно, а чтобы рибĸа не прилипла, положите под нее тонкие кружочки лимона - он и защитит нашу рыбу от прилипания и придаст замечательный аромат.
Вокруг скумбрии выкладываем картофель, посыпаем обильно паприкой и даем немного соли и перца.
Ставим наше блюдо в разогретую до 180С духовку на 40 минут.
Овощи пропитаются соком жирной, но полезной скумбрии и можете быть уверены - этот шедевр сметут со стола за мгновение.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, ваши родные не смогут оторваться от этой вкуснятины: быстрый рецепт закуски из баклажанов.
Как сообщал портал Знай.ua, заготовки помидоров на зиму без консервации, для борща, салатов и соусов.
Также Знай.ua писал о рецепт золотистой перловки с овощами