Чкмерули - это невероятно вкусное блюдо грузинской кухни. А благодаря особому соусу и предварительному вымачиванию мясо получается очень сочным и нежным.

Читайте Знай в Google News!

Рецептом турецкого блюда чкмерули поделился телеграм-канал "Кухня по-мужски".

Ингредиенты:

  • 1 небольшой цыпленок
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200 мл молока
  • молотый перец
  • вода и соль (для маринада)
  • растительное масло
  • зелень по желанию

Турецкое блюдо чкмерули, фото: кадр из видео
Турецкое блюдо чкмерули, фото: кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Кабмин планирует полный локдаун на новогодние праздники — "слуга народа" Дубинский

Львовяне спасли от страшной участи 13 малышей: "Хотели снять шкуры"

Красавица с алой лентой устроила танцы на замерзшем озере посреди Карпат - "Это волшебство!"

В Киеве расстреляли Mercedes и оставили "подарок" для копов: "Тебя предупредили"

Показать еще

Турецкое блюдо чкмерули, фото: кадр из видео
Турецкое блюдо чкмерули, фото: кадр из видео

Турецкое блюдо чкмерули, фото: кадр из видео
Турецкое блюдо чкмерули, фото: кадр из видео

Турецкое блюдо чкмерули, фото: кадр из видео
Турецкое блюдо чкмерули, фото: кадр из видео

Приготовление:

Цыпленка положить в глубокую миску и залить рассолом. На 1 стакан воды дать 1 ст. ложку соли. Курица должна быть полностью покрыта. Оставить на 1 час. Обсушить цыпленка и натереть перцем. Разрезать вдоль по груди и распластать.

Подготовленный цыпленок выложить на разогретую сковороду c маслом кожей вниз, накрыть крышкой и придавить грузом. Обжарить до золотистого цвета и перевернуть на другую сторону и тоже обжарить до золотистого цвета на большом огне.

Чеснок растереть щепоткой соли, добавить молоко. Полученным соусом залить цыпленка, накрыть крышкой и потомить на маленьком огне в течение 10-15 минут. Подавать с гарниром или с кусочком хлеба.

Турецкое блюдо чкмерули, фото: Телеграмм / " Кухня по-мужски"
Турецкое блюдо чкмерули, фото: Телеграмм / " Кухня по-мужски"

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как приготовить настоящий зеленый борщ на мясном бульоне с яйцами и щавелем: настоящее украинское блюдо на вашем столе

Как сообщал портал "Знай.uа", что приготовить из свеклы и чем он полезен: не только борщ и шуба. Красная свекла содержит множество органических кислот, минеральных солей, витаминов, фолиевую кислоту и бетаин.

Также "Знай.uа" писал, как правильно варить гречку, чтобы она не высыхала и не слипалась: простые лайфхаки для хозяек