Борщ является любимым традиционным блюдом всех украинцев. Заправка для борща обычно готовится осенью, пока в погребах и на рынках еще остались свежие овощи с огорода. Вы сможете открыть банку в любое время и приготовить вкусный ароматный борщ.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Заправка для борща на зиму
Свекла - 2 шт.
Томат - 6 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 3 шт.
Укроп - 10 веточек.
Подсолнечное масло - 100-150 мл.
Уксус (9%) - 3 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Морковь и свеклу натереть на терке, чеснок мелко порубить, лук мелко нарезать, перец нарезать средним кубиком. Чеснок и лук положить в кастрюлю с толстым дном, тушить 4 минуты, добавить морковь и потушить еще 3 минуты, затем положить перец, свеклу.
Натереть томат на терке, пока в руках не останется кожура - ее можно выбросить. Томатную массу добавить к другим овощам, добавить соль и сахар и тушить 30 минут.
Мелко нарезать к овощам укроп и влить уксус. Тушить еще 5 минут.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним,
Как сообщал портал Знай.ua,
Также портал Знай.ua писал о