Борщ является любимым традиционным блюдом всех украинцев. Заправка для борща обычно готовится осенью, пока в погребах и на рынках еще остались свежие овощи с огорода. Вы сможете открыть банку в любое время и приготовить вкусный ароматный борщ.

Читайте Знай в Google News!

Заправка для борща на зиму

Свекла - 2 шт.

Томат - 6 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Популярные статьи сейчас
Украина может погрузиться в темноту: энергетики заговорили о блекауте Изменение цены на электроэнергию: в НКРЭКУ сделали заявление для потребителей Показатели счетчика уже не аргумент: украинцев заставляют платить за свет больше, чем "накрутили" Готовьте документы: "Укрпочта" начинает выплаты до 3 тысяч гривен
Показать еще

Морковь - 2 шт.

Репчатый лук - 2 шт.

Чеснок - 3 шт.

Укроп - 10 веточек.

Подсолнечное масло - 100-150 мл.

Уксус (9%) - 3 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 1 ст. л.

борщ, фото Pxhere
борщ, фото Pxhere

Морковь и свеклу натереть на терке, чеснок мелко порубить, лук мелко нарезать, перец нарезать средним кубиком. Чеснок и лук положить в кастрюлю с толстым дном, тушить 4 минуты, добавить морковь и потушить еще 3 минуты, затем положить перец, свеклу.

Натереть томат на терке, пока в руках не останется кожура - ее можно выбросить. Томатную массу добавить к другим овощам, добавить соль и сахар и тушить 30 минут.

Мелко нарезать к овощам укроп и влить уксус. Тушить еще 5 минут.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рецепт слоистого салата "Мимоза" и небольшой лайфхак для желающих, приготовит каждый.

Как сообщал портал Знай.ua, голубцы для ленивых без риса: оригинальное блюдо поразит семью и гостей.

Также портал Знай.ua писал о румяном рулете к чаю: рецепт вкуснейшей закуски сделает любой вечер незабываемым.